本文へ

振られた相手からの「いいね」

レス17
(トピ主 7
041
LINE
恋愛
女性の意見も聞いてみたいですが、男性の意見も聞いてみたいです。 当方アラサーOLです。 約3年程前に男性から振られてしまいました。 最初に声をかけて来たのは男性からだったんですが、今考えてみれば彼があまりにも素晴らしい方だったので、私が舞い上がってしまって付き合うか付き合わないか答えを急ぎ過ぎ暴走してしまったのが悪かったと思い反省しています。 そして、振られてしばらく経った後に私から趣味が合うので飲みに行ったりはしようねとメールしたらオッケーの返信をもらい、彼の趣味のスポーツにも誘われました。 そこには私だけではなく他の女性もいましたが。彼の先輩から女の子連れてきてと頼まれた感じでした。 それから1年程経った頃、私の家族間で問題が起き、その問題が彼の専門だったので質問のメールをしたけど返信なしで私は迷惑なのかと思い、それ以降音沙汰なしでした。 そして先日LINEのホームのカバーを変更したところタイトルにもある通り彼から「いいね」が付きました。 私も一応彼のLINEのタイムラインに「いいね」をして、向こうも私もそれ以来何のアクションもしていません。 多少は期待してしまいましたが、多分彼には深い意味はないと思います。 ただ、私が彼の立場なら「いいね」をするのは多少の勇気が要ります。 男性って一度振って音沙汰ない相手でも「いいね」が出来るんでしょうか。 彼に彼専門の件について問い合わせメールした時返信がなかったので迷惑がられてると思い連絡をするのを控えていたけど、取り敢えずは嫌われてないと思っていいんでしょうか。 アラサーOLの私にご意見お待ちしております。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんの振れ幅が大きすぎるんですよ。 端的に言えば、彼の「いいね」はそれだけの意味です。 気まぐれにしてみただけ。単に告白されて振っただけなので 勇気は必要ありません。(自分が手酷く捨てた女性とかなら別ですが) その後、友人というか知人という前提でしたしね。 それなのに、トピ主さんから家族間のトラブル相談なんて重い質問が来たら さすがに引きます。それは迷惑だ。 トピ主さんは距離感が近いか遠いか…なんですよね。(笑) もう少しバランスを考えて行動しながら、距離を詰めていけば良かったのに。 その彼からすれば現在のトピ主さんは好きでも嫌いでもありません。 意識の外にあります。ある意味残酷ですけどね。 そのぐらい「いいね」に意味が無いと考えますけどね… 今回の事は忘れるようにして、もう趣味の接点とかがないのなら LINEも外した方が気持ちが楽になるんじゃないですかね?

新しいカバーのデザインが良かったから

041
落ち着け
ただそれだけでは。 いいね、を押すくらい、なんの手間でもないです。

バカにされてるんだよ

😨
きいろ
いつでも取り出せる、 都合が良い女です。 あいつ俺に惚れてるから。て、言われてます。 貴女の要求には答えたくないんですよ。面倒なんです。友達でもないし。そんなことしなくても、いつでも取り出せるから。 もう無視で、拒否にしましょう。バカにされ続けますよ。 勘違い男はとことんきますから。

連絡してみては?

041
みんと
わたしが主さん的な状況を経験したときは いいね!をありがとうございます。 相談したいことがあり連絡しました。~ とメールしてお会いするようになりました。 わたしなら、プロにただで聞き出す的なメールはしないですかね。 専門的助言をいただきたく相談にのってください。相談料は先生の規定のとおりに支払います。 と連絡して、お会いしたと思います。 プロへの敬意もありますし、会えるとうれしいですしね。 わたしが主さんの状況ならその方にメールします。

振った側の3年の月日は感覚が違うと思います。

041
美和
質問メールからも2年が経っていますよね。そんな昔なので既に相手側は何も思っていなくてたまたま見かけていいねをしたのだと思います。 私が彼の立場なら多少の勇気がいるというのは考えすぎでしょう。 3年ですよ。私は前の彼と別れてしばらくして今の夫と出逢い1年で結婚、結婚後すぐに妊娠して子供が間もなく1歳になります。そして夫の仕事の都合で半年前から海外暮らしです。それだけの激変が3年間に起きました。 3年は長いです。特に女性にとっては妊娠出産などを経験する十分な年月ですもの。私の姉など不妊治療からいきなり双子の母になり2年です。

たまたま

🐤
ぼんみ
たまたま目に止まっていいねしただけでしょう。 家族の問題に返信しなかったのは、 面倒だと思ったからです。 面倒なことを言ってこないなら、友達としていいねぐらいはするということです。

どうしても気になるなら

041
れに
1年以上連絡を取ってなかった人から「いいね」をもらったら おや…?とは思いますよね。 でもその後特に連絡もないなら男性の気まぐれだと思います…。 嫌われてはいないのでしょうけど特段好かれてもないんだと思いますよ。 家族間の問題を相談したって所でなんとなくお相手の彼は弁護士さんかな?と思いましたが あまり執着しない方がいいと思います。。 どうしても気になるならご自分で連絡しましょう。 受け身でいられるのは追われる側だけですよ。 それで無視もしくはやりとりが続かなければ今度こそ諦めがつくのでは? 普段接点もない人なら多少恥をかいてもやれることはやった方が未練が残らなくていいです。

図々しいよ

041
由美
トピ主さん、前のめりすぎ。 思い込み激しいし、ちょっと怖いです。 >私だけではなく他の女性もいましたが。彼の先輩から女の子連れてきてと頼まれた感じでした。 だから何? トピ主さんも、他の女性も、区別はないです。その他大勢、ただの趣味仲間でしかありませんよね? >それから1年程経った頃、私の家族間で問題が起き、その問題が彼の専門だったので質問のメールをしたけど返信なしで私は迷惑なのかと思い、それ以降音沙汰なしでした。 遊びに行ったあと連絡をせず、一年ぶりに送ったメールが、彼の専門分野に関することで、タダで聞こうとしたわけですか? あつかましすぎます。 振られた相手を利用しようとするのだけでもビックリなのに、それをおかしいと思ってないんですか? ずいぶん面の皮が厚いんですね。 いいね、なんて、ただのクリックでしかありません。 間違いで押したのかもしれないし。 とにかく、脈は一切ないですし、いいねぐらいで、もしかして、ワタシのことすきなの?なんて思うのは止めましょう。 トピ主さんの感覚は普通じゃないですよ。

レスありがとうtございました。

041
LINE トピ主
レスを下さった皆様、面識のない私のために時間を割いて考えてくれてありがとうございました。 小町は読んでるだけでしたが、思い切って投稿して良かったと思っています。  

黒旋風様

041
LINE トピ主
LINEは一度外しましたが、今回先方から「いいね」がついた事により元に戻しました。 また外そうと思います。 先方に家族の問題を相談した件ですが、私がLINEで彼に問い合わせたところ、先方が状況を細かく聞いてきたので私がそれに答えて、先方が回答が長くなりそうだからメールで送る、メールアドレスを教えてほしいと言われ教えたところ、今日は遅いから明日回答するとLINEが来ました。 けど翌日になっても返信がないのでプロのプライドを傷つけたのではないかと思い、それ以上私も何もしませんでした。 距離感と取り方・・・確かに変ですよね。 次回からの恋愛に生かしたいと思います。 ありがとうございました。

落ち着け様

041
LINE トピ主
そうですね。 それだけで単純明快ですよね。 もう少し冷静になります。 ありがとうございました。

きいろ様

041
LINE トピ主
厳しい言葉ですけど、そうですよね。 一瞬でもドキッとした自分が恥ずかしいです。 ありがとうございました。

みんと様

041
LINE トピ主
順番を飛ばして申し訳ございませんでした。 プロに無料で聞き出す的なメールは図々しいですよね。 私も返信がなかった時、プロとしてのプライドを傷付けたのではないかと自分を反省しました。 今は先方にメールする勇気はないですね。 ただ、先方の専門分野で相談したい時はみんと様のようにプロへの礼儀をわきまえた行動を取ろうと思います。 ありがとうございました。

ぼんみ様

041
LINE トピ主
時間が少し経った今ならそう思います。 ありがとうございました。

れに様

041
LINE トピ主
そうです。 おや・・・?と思ってしまいました。 でもその後特に連絡もないので、やはりただの気まぐれでしょう。 嫌いでもないけど特別な感情も持ってない事を今なら認められます。 先方は弁護士さんではないけど法律の問題を扱う資格を持ってお仕事されています。 最近ほとんど思い出さなかったけど、理想の方だったので今回の事で思い出してしまいました。 普段接点もないので多少恥じをかいてもやれる事はやった方が未練は残らないでしょうが、次の恋愛に進みたいと思っています。 ありがとうございました。

嫌われてはいないだろうけど、

041
ajt
あなたへの関心は相当低いでしょうね。 趣味程度の軽くて浅めの付き合いならいいけど、プライベートを共有するような個人的関わりを持つのは勘弁ってとこでしょう。 プライベートな相談をスルーされちゃってるとあたりから、そう判断していいと思います。 なので、あなたもあんまり自分からは関わっていかないほうがいいです。 こんなことくらいで期待するってことは未練があるんだろうけど、その彼に執着していると次の恋を逃してしまうしね。 彼との恋は終わったことをきとんと受け入れて、もう次にいきましょう。 あと、今後カバー写真変更(やSNSなんかもそうですけど)への「いいね」くらいで期待するのはさすがに子供っぽいからやめたほうがいいですよ。

わたしならメールする

041
みんと
ご家族についてのご相談はラインがでそのようなやりとりがあったのですね。 わたしなら、それならプライドをきずつけたよりかは メールの不達をうたがうなぁ。 彼は、こまっているひとをそのままにしておくようなひとなのかな。 もしそうだったら、それってほんとうに理想のひとですか。 わたしなら いいね!をありがとうございました。 その節はわたしの家族のことで話をきいてくださり、ありがとうございました。おかげさまで、その後、こうこうこうなりました。 あのときのお礼を申しあげなくては、と思っておりまして、いまさらずうずうしいですが、一度、貴事務所にごあいさつにうかがうことをおゆるしいただけましたら幸甚です。~~ みたいなメールを出して お礼の品を持って、あるいは お礼にお食事に招かせてください、みたいにして お会いするべくコンタクトをとります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧