本文へ

笑わない人が好き(駄)

レス4
(トピ主 0
041
ニコちゃん
恋愛
恋愛において「笑顔が素敵な人がタイプです」という方はいますが、
私は逆で、笑うイメージがない人、笑っていない姿が素敵な人が好きなんです。
俳優でいうと、青柳翔さんや、新井浩文さんのような方。
うまく説明できないのですが…
私と同じようなタイプの方いますか?
ちなみに、うちの夫は黙っていても優しさが滲み出ているような人なので、
私のタイプとは違います(笑)

ランキング

レス

なんだー!

🐤
新一年生
のろけか と思うトピでした。 笑わなくても優しさがにじみでる。素敵ですね。 わたしは男性で愛想が良くて笑顔ばかりの営業タイプの人より、朴訥な感じの自然な笑顔ができる人が好きです。

理想だけなら

041
めんどくさがり
無口で無愛想タイプが好きです。 小説やマンガ・映画・ドラマの登場人物なら、そういう人を好きになることが多いです。 昔、豊川悦司さんが、ドラマで耳の不自由な役だったときに、手話や表情はとても雄弁なんですけど、全然喋らないのがステキと思いました。 でも、ベラベラと持論を展開する弁護士の役を見て、ちょっとこれは違うな、と。 とんがりコーンのCMに出てる彼。 野球の話で、全然笑わないし話さない少年の役で、すてきと思ったんですけど、最後の方で仲間と笑顔を見せるようになって、これも違ったな、と。 でも、リアルでそんな男性と出会っても、付き合いにくい人としか思えないでしょうから、その人の良さを知るところまでは進展しないんだろうな。 理想と現実は違うんですよね。

うーん…?

💡
mimi
青柳翔さんも新井浩文さんも笑顔がチャーミングだと思いますが。 堺雅人さんみたいなタイプは好きじゃないってことですよね。 一見冷たそうな人ってこと?感情が薄そうな人ってこと? 黙っていても優しさが滲み出ているようなかたが好きですねぇ。 主様の御主人気の毒に。

クールがすき

041
わかるー
トピ主さんが言いたいこと、すごくわかります(笑) 実際はどうかはおいておいて私も笑わない人が好きです。 俳優さんでとなると難しいんですが、例えばまんがとかでも 黒髪・無口・友達がいない・笑わないキャラが大好物です。 私の理想はスラムダンクの流川くんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧