ゆうきと申します。付き合って7ヶ月になる彼のことでご相談させて下さい。
彼は職場の上司です。付き合ったきっかけは彼の方から食事に誘ってくれたことがきっかけです。彼はもともと女好きという噂があり、とくに若い女性には誰にでも優しく接します。付き合いたての頃から、わたしに対して、「○○さんってかわいいよね、タイプ」「△△さんって素敵だよね。△△さんと一緒に出張だから、そのあと食事に行こうかな」とか、ことあるごとに共通の職場の知人女性のことを褒めては、わたしのことはタイプじゃないとけなしてきたりします。最初の頃は笑って聞き流せていたのですが、最近では会うたびにそんな話ばかりされ、つらくてストレスがひどくなってきました。
彼はわたしが怒ったり泣きそうになると楽しそうに笑うので、さらにストレスが…なんで彼女の前で、ほかの女性のことばかり話題に出すのかわかりません。なかでも、最近は職場のAさんという女性が彼に好意を持っていると人づてに聞きました。確かに彼が残業のときは彼に合わせて残業したり、彼の好きな食べ物を差し入れしたりしています。そんなAさんの好意に彼も気づいている上で、「Aさんってかわいいよね、タイプ。今日はAさんの旦那さん出張でいないって言ってたよ。家に行こうかな。」「Aさんと2人で会議に行ったから、行き帰りにずっと話してた、かわいくてみとれた。」など。好意があるのがわかっているだけに、不安な気持ちから彼に対し本気で怒ってしまいました。周りの女性たちと比べられてばかりいるせいか、自分でもわかるくらい卑屈になってきてしまい、どの人より自分が劣っていると感じるようになりました。彼はわたしが本気で落ち込むとあやまってきますが、そもそも何がおもしろくて人にストレスを与えるのかわかりません。こういった彼の行動はどんな感情から起こるのでしょうか。皆様のご
意見が聞きたいです。お願いします。