38歳の友達が39歳までに結婚がしたいとかで事実上結婚に焦っています。
本人としては結婚したいか判らない、焦ってはいないと言ってます。
結局、知り合って間もない男性と電撃結婚したのですが、結婚に至る途中段階で私を除く友人3名はこぞって反対しました。
どうしてそんな男と?って。
私も内心、どうしてそんな男と?と思いましたよ。でも口にはしませんでした。
友達には失礼ですが年齢が年齢なので今回のチャンスを逃したら次回いつになるか判らないと思ったし、
子供の事を考えるとのんびり好条件の男性を探してる時間もありません。
友達の彼は容姿こそ整ってはいますが、35歳の割に幼い部分があり、友達とのお付き合いの出だしは二股でした。
元カノにはモラハラのような態度で、いつも攻撃的で命令口調。それが原因で彼女が浮気をしたらしくて、
では俺もと友達と付き合い始めたらしいです。
友達はそのことを知りながらも逆プロポーズをして結婚しました。
逆プロポーズまでして結婚を意識している人に、止めておけば?とは私は言えませんでした。
結婚祝いがかぶってはいけないので友達一同で、どんなものを送る?なんてやり取りをしているのですが、
反対していた皆からここ最近ちょっと手厳しい事を言われています。
例えば、反対したからと言って結婚を止めることは無かったかもしれないけど、何も賛成しなくても。
後々あんたが賛成したせいで乗り気になって結婚しちゃったけど、とんだ貧乏くじだったって言われるよ?とか。
言われてみると友達の性格からは言いかねません。
自己弁護になるかも知れませんが、皆さんなら反対出来ますか??