本文へ

正社員になるのに躊躇しています。

レス1
(トピ主 0
041
にーな
仕事
30代のニーナと言います。 今紹介予定派遣でとある企業に派遣されています。 半年後には正社員予定であり、派遣先企業では 私がOKであればほぼ採用確実な状況ではあるのですが 悩んでいることがあります。 それはここ何年も業績が良くない事です。 仕事内容・人間関係は全く問題ないのですが何せ仕事がない。 注文が毎日数件しか来ません。下手すると1件とか・・・。 何年もいる女性社員の方に毎日こんななんですかと聞いたら 「前はトイレにいけない位忙しかったし電話も凄かった」と 言ってました。電話・・・殆ど鳴りません・・・。 定年までこの会社があるのか不安で仕方なく、正社員になるのを 躊躇してます。また、アナログな会社の為時代錯誤な感じです。 パソコンはありますが専用のシステムがかなりショボくて使いづらい ですし、どうにかならないのか聞いたのですがお金かけれないと 言われました。 ですが私も30代半ばなので転職出来るかどうかの瀬戸際ですし、 保育園児もいるので今更辞めれません。(辞めたら保育園も退園です) 派遣元はもう少し派遣で続けてもいいと言っていましたが派遣で伸ばすより どうするか早く決めた方がお互い良いと思っています。 派遣先からもらった正社員登用後の条件を見ると年収は350万と書いて ありましたがこんなに絶対ないと思っています。せいぜい300万前後 ではないかと・・。そもそもこんな状態で会社の経営は大丈夫なのかと 心配でなりません。小さい会社の為財務状況の確認は出来ません。

ランキング

レス

キャリアは築くもの

🐶
RYU
トピ主さんは30代半ばということで、少なくともあと20数年は社会人として仕事できる立場なわけですよね。 色々な考えの人がいるかとは思いますが、一応ここではトピ主さんが定年まで働くことを希望していると仮定します。 定年まで会社(自分の仕事)が存続するかどうかを心配するのではなく、 会社が潰れるまでに自分がどれだけ成長できるかの目標を作った方がいいです。 考え方を受け身から、前向き志向に変えていく方が良いですよ。 >今の会社が潰れてしまうかもしれない件 潰れたら次を探せばいいだけです。 いたずらに派遣を続けるよりは、正社員として勤めていた会社が倒産したので・・・という理由の方が、転職活動の理由としては理があります。 また、次も正社員で働きたいのであれば、正社員として働いたという実績は大事です。 >年収の件 紙に書かれた条件があるのでしたら、まずは派遣元の責任者も含めて交渉をすることです。 300万ではどうしても割に合わないというのであれば、別の会社に派遣を依頼するのがいいかもしれません。 小町で相談するより、まずは自分自身でできる限りのことをした方がいいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧