もうすぐアラフォー主婦です。結婚して6年経ちました。
最近気づいたのですが、あんなに好きで執着していたショッピングやパーティ等
そんなに興味が無くなっていました。独身時代はあんなに好きだったのに・・・。
以前は服装も派手なものが好きだったのですが、最近はシックで上品なものを必要
なだけ求めるに変化しました。アクセサリーもチープなキラキラから落ち着いた上
質の品とか。メイクもケバい系からナチュラルになりました。
独身時代よりは現在の方が経済的に恵まれています。それなのに以前ほど欲が無い
のです。以前のような欲望の赴くままに買いまくり、遊びまくりを全くしなくな
りました。独身時代からの友人が結婚後も変わらず派手に遊んでいても羨ましい~!
と思わなくなっている自分にビックリしています。以前は他人が羨ましくて仕方なか
ったのに。他人と比べる事もほぼ無くなり自分の落ち着きぶりに自分自身すごく驚いています。
私のような方っていらっしゃいますか?またこのような心境の変化って一体どういう事
なんでしょうね?結婚しても相変わらず派手な同年代や先輩方も結構いますから。