本文へ

眠れない夜に

レス7
(トピ主 0
041
まこ
ヘルス
布団に入ってから、なかなか眠れない夜に 聴くと良い音楽は、ないでしょうか? 今は、タイスの瞑想曲を聴きながら眠ってしまいます。これは、という曲があれば教えてください。

ランキング

レス

ズバリ

041
ナンジャモンジャ
「眠れない夜に聴く」CDが売られているようです。 他検索すると同様のCDはたくさんあるようです。 (私は買いませんけどね・・・how to ものは得てして音が悪い) タイスの瞑想曲一曲で素敵な眠りに入られるのなら心配ありませんが、繰り返しでか? 牧歌的という意味では、ヴォーン・ウィリアムズを初めとするイギリス音楽に惹かれますね~ クラシック通なら、バッハのゴルドベルグ変奏曲をあげる人が大勢いるでしょう。

私は

041
眠コ
動画サイトで癒しで検索すると、眠れる音楽が1時間以上あるものがUPされてますので、スマホを枕元に置いて聴きながら寝てしまいます。 海の音からα波、オルゴールなど好みによっていろいろあります。 終わる頃には寝ていると思います。

レスします

041
栗かぼちゃ
サティ「ジムノぺティ」はいかがでしょう。

Enyaはいかがでしょうか。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 “眠れない夜に聴くと良い音楽”のおすすめですが、僕は新婚のころよくアイルランドの歌姫Enyaの曲を軽くかけながら寝ていました。 彼女の曲と歌声は頭や体をリラックスさせてくれるので、穏やかな眠りを誘うにはうってつけだと思います。 曲で言うと、インストゥルメンタルがよければ 「Watermark」 「Shepherd Moons」 「No Holly For Miss Quinn」 「Lothlorien」 「The Memory Of The Trees」 「Oriel Window」 「A Day Without Rain」 「And Winter Came」 あたりでしょうか。 歌ありでも良かったら、 「On Your Shore」 「Evening Falls」 「Angeles」 「Marble Halls」 「China Roses」 「If I Could Be Where You Are 」 などがおすすめです。

追加でいくつか

041
ナンジャモンジャ
具体的な曲名をあげなくて申し訳ないのですが、タイスの瞑想曲の延長から言えばマドンナの宝石もよいのではないでしょうか? 以下のコンピレーション盤は、出所のはっきりしたものなら音もよいでしょう。 ・クラシックのサティのピアノ音楽 アンニュイな表情が眠りに誘ってくれます。 一曲一曲は短いので、CD1枚の選集で十分です。 ・定番のジェットストリーム 深夜零時のナレーションで一世を風靡しましたが、いわゆるムード音楽の類といっていいでしょう。 10枚組程度のものが多くヴァラエティに富んでいます。 たくさんの曲をお聞きになりたいのなら今後迷うことは少なくなるでしょう。 ・おしゃれなレディの方におすすめ、ジャズのコンピレーション いくつかのジャンルに分けて編集され、「眠り」がテーマというのもあります。 それでは、Good Night!

タイス…

041
つらら
タイスと見ただけで、眠くなります… 私のオススメは ショパン「子守歌 op.57」 かなりきますよ~(笑) また思いついたらレスするかもしれません。

瞑想のマンダラ

🐷
今回は豚で。
最近瞑想を始めたのですが、早くも挫折。その原因は寝てしまうことです。 最近は眠れない夜にマンダラをかけています。大変効果があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧