本文へ

こんな職場なら辞めますか?

レス10
(トピ主 1
ツリー
仕事
現在NPO法人にパート勤務をしています。 職員の入れ替わりが激しく年中求人広告を出しているようです。 最短で2週間のうち4人が辞めてしまったこともありました。 利用者さんから、事業主が手を広げすぎて借金があるといいう情報も聞いています。 代表も超多忙で自ら週2~3日は夜勤をこなし、休日返上で働いています。 先日何の話もなく、給料支給日が変更になっていました。 勤務開始から1年が過ぎて、契約の更新さえ話がないまま、現在も働いています。 必要なことはこちらから聞くまで話してもらえません。 代表は面白いおじさんですが、今まで数回これってセクハラなのでは?と感じたことがあります。 いい加減といえばいい加減な職場なので、主人から辞めろ、辞めろと言われています。 せっかく希望の職種でがんばっているし、ある程度自由にできる職場なので簡単には辞めたくないのですが、やっぱりいい加減なところは不安になってしまいます。 NPO法人でも借金ってあるのでしょうか? 給料日の変更(何も知らされてなかったので、実質は遅配だと主人からは言われています汗)、何も知らされないこと、職員がどんどん辞めていってしまうこと、最近転職活動をしようとしている自分がいます。 みなさんなら、こんな職場は辞めますか?

ランキング

レス

辞めます。

🎶
みのり
辞めないと、あなたの人間性に悪影響が出るでしょう。

介護職?

🐷
けんしろう
ズバリ介護職でしょうか? だとしたら規模が大きく安定したところをお勧めします。 そんなところではスキルアップもキャリアアップも望めません。 介護保険制度についてもあまり知識なさそうですが、今の制度では小さな規模の生き残りは厳しい状況にあります。 地域でもっとしっかりしたところがあるとも思いますので、自分で見聞きし調べて判断してください。

かなり適当な職場

041
かーちゃま
トピ主様もまだお若そうですよね? 私もそんな職場はとっとと辞めて次に行くと思います

辞めますね

041
むぎピー
二週間で四人も辞める、という事実が、どんな職場であるかを意味しています。

趣味ならいいんじゃないですか

041
ARMY
タイトル通りです。 趣味でやるならいいんじゃないですか? ただ、「仕事」でやるなら、あまりにもいい加減すぎです。 給料遅配、契約遅延、セクハラ(これは主さんの主観ですが).... 自分の妻なら、やはり違うところを探すよう説得するでしょう。 NPO法人でも借金はあります。というか、一部の団体以外は資金集めに大変でしょう。 遅配分の給料をいただいたら、さっさと次を探してもっとちゃんとしたところで働く事をお勧めします。

やめる

041
というか、そもそも最初から選ばないと思う。

すぐに辞めます。

041
アジサイ
すぐに辞めます。

そのうち つぶれる

041
おかめ
>2週間のうち4人が辞めてしまったこともありました >給料支給日が変更になっていました >契約の更新さえ話がないまま、現在も働いています 上記3点は気になるところです。給料日が変更になるところは 大抵つぶれます。 職員の入れ替わりの多さも嫌な予感がします。 希望の職種、融通利くのが魅力なら 今すぐ辞めろとも言いませんが つぶれる確率が高いので 今のうちに転職活動をしておいてはどうですか?

辞める・・・

041
おかめさん
他の方のレス・・・ >二週間で四人も辞める、という事実が、どんな職場であるかを意味しています。 >辞めないと、あなたの人間性に悪影響が出るでしょう。 実は 私が以前いた職場でも1年の間に派遣が3人辞めました。 わたしもその中の一人です。 あなたのように やりたいことが出来る・・・と そちらを優先し、耐え1年続けましたが やはり最終的に 人間不信に陥りました。 辞めれば 治る・・・と期待しましたが いまだ 若干の人間不信が残ります。 給料遅延もあるとのこと あまりご無理なさらずに。

レスしてくださった皆さま、ありがとうございます!

ツリー トピ主
レスしてくださった皆さま、ありがとうございます。 ちなみに相談支援の事業所で、現在相談支援専門員として働いており、 利用者さんの力になれることにとてもやりがいを感じて今までがんばってきましたが、ここへきてやはり違う職場を探した方がいいかなと感じています。 NPO法人でいくつもの事業所を抱えて、職員はほとんど掛け持ちで業務をこなしている状態です。 私も相談業務の傍ら、持っているグループホームの利用者さんの食事を作ったり、掃除をしたりといった業務を頼まれてすることが多々あります。 それはそれで苦にせずやってきたのですが・・ 勤めはじめてから今まで、常勤にと声をかけられたこともありましたが、 常勤にならなくてよかったと今は感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧