本文へ

受験校が一緒

レス5
(トピ主 1
😨
ん~~
子供
皆さんのご意見お聞きしたくて投稿します。 今年、娘の高校受験で志望校が結果的に 一緒になってしまい、きまづくなってしまいました。 幼稚園時代から仲良くさせてもらって パート先も同じ所を紹介してもらい 10年間ずっっと仲良くさせてもらい その方の娘さんとうちの娘は小中学は違いますが塾は一緒です。先に通っていたうちの紹介にて入塾。 何でも相談し愚痴もお互いに言える中で 高校受験、塾、家庭の事、職場の事と本当に何でも話していました。 併願校私立もその方のオススメ!と 言われ見学に娘と行ったら、やはり他で考えていた私立より良かったのでそちらにし、報告したら、ね!良かったでしょ?と一緒になった併願校には全然嫌な雰囲気ではなかったのです。 いよいよ公立の願書。 娘は第一志望高校に願書を提出。 ですが、塾の最後の模試の点数が… 自信をなくし泣いての帰宅だったため、塾の先生とも夜遅く三者面談して、結局ノーマークの高校に志願変更することになりました。 母としてもショックでしたが仕方ありません。そしてその志願変更したために、その方の娘さんと一緒になってしまい、報告したらすごく嫌な顔されました。だって~

ランキング

レス

気にしない

041
お受験
何処を受けようが本人の勝手です。 まったく気にする必要ありません。 なんで受験校が一緒だと嫌な顔されるのですか? 娘さんが受けるから、その人の子が落ちるってわけじゃなし、 一人増えたからって倍率が影響するほどじゃないでしょ。 さいごの「だって~」って??。

ズルズルベッタリのつけが…

💢
かあら
仲良くさせてもらい、紹介してもらい、何でも相談して愚痴を言い合える仲、 のつけが回ってきたんですね。 よくそこまでベッタリ付き合えますね。 いつかはどっちかが嫌になるでしょう。 受験なんて人と一緒に仲良くやるもんじゃないでしょう。

まさかとは思うけど

041
イカをチョップ
>塾の最後の模試の点数が… 自信をなくし泣いての帰宅だったため、塾の先生とも夜遅く三者面談して、結局ノーマークの高校に志願変更することになりました これをそのまま、その方に言ったのでは? もしそうなら、希望校が一緒になったから嫌な顔されたのではないと思います。 仕方なくランクを落とした、今まで眼中になかった学校が、その方のお子さんの第一志望だったかもしれないのですからね

のんきだな

041
Lちゃん
そんなことより親としては娘さんが満足いく志望校に行けるようになるのだろうかとそればかりが心配で、他人の事なんかどうでもいいと思いませんか? 娘さん、今頃色々と悩んでいると思いますよ。 同い年の子供の志望先が被ること自体は、何がどうという事はなくても、色々と複雑なのは解る。しかしそれ以上でも以下でもないので、気にしなくてもいいと思います。

受験校が一緒

😨
ん~~ トピ主
コメント??ありがとうございました~ 言うほど、ベッタリの中ではありませんが、シフトが一緒の時に色々な話をしていて、時~々は職場の飲み会がある程度です。 ですが、私はかなり前から宣言していた 職探しで、仕事も決まり、 もうおさらばしちゃいました~ でも、仕事を辞める事も人不足になるからよく思われていないのは感じていましたが 何のために半年前から宣言してたのよ~なので、仕事が決まって1週間で退職しました。 決して悪い人ではないのですが、長くおつきあいしてると色々ありますよね。 それが人生。 報告遅れましたが、お互いに志望公立高校に合格しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧