本文へ

義理親や夫への不信感

レス2
(トピ主 0
041
yuu
ひと
6年ほど前に起業しました。 夫が知人から紹介された仕事でしたが、夫は会社員で自分では出来ない為 教員だった私が退職し、設立した会社の代表になりました。 夫は役員にすらなっておりません。 同時進行でその知人から怪しい新商品の企画を勧められておりましたが かなり高額な費用が必要な事、とても売れるとは思えない商品であったので 夫が騙されている可能性を感じ、私は強く反対いたしました。 直接その知人にも私が反対している旨を伝えました。 しかし夫は独断でその企画を進めてしまい、その際に義理親から 私の知らないところで400万程借金をし 私が自分の両親より譲り受けた不動産を勝手に売却しその金額と合わせ 怪しい商品の企画を勧め、大量の在庫を抱える羽目になりました。 そして思った通り、その怪しい商品は全く売れないどころか不良品でした。 知人は費用を支払ってから再度別の商品を勧めてきたので 今度は断固として反対したところ、手のひらを返したような態度になり 逆に私達を脅迫するようになりました。 夫がやる気のあるような素振りを見せたから損害を出したとか、もう言いがかりです。 詳細は個人特定が怖いのであえて省かせていただきます。 要は夫は「いいカモ」だったのです。 脅迫は数年続き、最後は私がトラブルに強い弁護士を探して介入, その知人とは縁切りが出来ました。 その後会社を立て直す為、私は新たな商材を探し様々な会社を周り ようやく良い企業にめぐり合う事が出来、現在に至ります。 仕事量は多くここ数カ月は休みを取る事なく深夜まで働き 経営も好調でラブルを抱える事もなく平穏に過ごしておりました。 ところがここに来て、夫が義理親への返済を口にするようになりました。

ランキング

レス

返済は旦那様のこづかいで

🐧
さくらんぼ
旦那様は役員ではないので議決権はありません。 その前にトピさんの個人資産の損害補償が先でしょう。 旦那様には経営センスがかんじられない愚か者の印象ですから。 しかし、旦那様を馬鹿にするような発言は危険ですよ、小心者の可能性が高いでせから。

無茶苦茶だね

😨
夫の定年後の動向心配
弁護士立てて戦うべき。 主さんの不動産にまで 勝手に手を付けた事も含めて 許せません! 返したかったら夫が自分で 返せば良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧