本文へ

離婚しそう!

レス15
(トピ主 0
😝
ゆうき
恋愛
夫が浮気をして離婚しそうです! 私はかなり怒って離婚してやる!となり、夫も対抗して来てこのままりこんしてしまいそうです! でも、今冷静になってやはり離婚はしたくないとおもってます。 子供はいません。 今更自分から夫になんて言ったらいいのかわかりません。。仲直りとかって今からでも出来ますかね。。

ランキング

レス

というより

041
ゆみ
離婚や仲直りの前に……まずは旦那さんの浮気について解決するべきではないですか? 何故旦那さんが浮気をしたのか…浮気相手と縁を切れるのか…自分に対して愛情があるのか……など、よく話し合われたほうがいいですよ。 冷静になった今がその時です。

いやいや

041
あみ
仲直りなんて何でしようと思うの? 浮気してるんですよね? なら、やることは他にあるでしょう。 大丈夫ですか?

あなた次第

😨
まめ
浮気しておきながら開き直る夫に対し下手に出て「離婚しないで」とすがる… 私なら耐えられません。 そんな自分悲し過ぎます。 反省も出来ない夫ですからまた同じ事を繰り返すでしょう。 今後も不幸な結婚生活になる事が目に見えていてもそれでもあなたは夫を手放したくないのでしょう? だったら「離婚しないで」と言うしかないのでは。 個人的にはプライドを持ってもっと強くなれ!と思いますが。

再構築したら、今回の事はすっぱり記憶から消せますか?

041
セイウチ
> でも、今冷静になってやはり離婚はしたくないとおもってます。 たとえ離婚回避できても、浮気する以前と同じ状態には決して戻れないでしょう。 もし将来何らかのきっかけで(喧嘩とか)、今回の浮気のことを持ち出すようなことにでもなれば あの時離婚しとけば良かったという事になりかねないのですが、そうならない自信がありますか?

進むか戻るか戻れるか

041
ねここねこ
このまま離婚に突き進むか、もう一度やり直そうと再構築を努力するのか、相手に再構築の意思がなくてが離婚したがられるのか。 さあ、この三択のどれかですね。 もう一度やり直そうという場合は、相手が謝罪し、「もうしませんから許して」というスタンスでないとダメ。この先、なめられます。 回答は、「もうしないなら一度だけ許してあげる」 でも、もうやっていけないと思われているかも。 このまま離婚を想定して、弁護士相談をしておいてもいいでしょう。 とりあえず相談して、必要があれば委任を。 委任した場合の料金もきいておいてください。 弁護士会で法律相談があり、予約をとって出向いて相談できます。 相手有責の場合、慰謝料・財産分与は有利なはずです。 どうしても再構築できそうになければ、とことん搾り取ったうえで離婚ですね。 そのためには、弁護士委任するほうが楽。 若いころ、結構長くパラリーガルしていました。 いっぱい裁判離婚見てきたので、何やったらいいかおおむねわかります。 そんな我が家は夫婦仲良し。 夫はちょっと怖がっているかも。

繰り返しますよ!

🐷
ねずみ
一度した人は何度もしますよ。 子供いないんでしょ!? 別れるなら今直ぐですよ。 別れない理由が分からない。 なぜ?

もう無理だと思いますよ

041
匿名
ご主人を浮気相手の所に追い出したようでご主人はすっきりしたんじゃないでしょうか。 だからね、もっと慎重にならないといけなかったのです。あなたは離婚届にサインをする前にご主人と浮気相手に慰謝料請求を始めましょう。お金でご主人に痛い思いをさせるしかありません。 とにかく別れたほうがいいですよ。浮気相手とは切れませんよ。例え切れたとしても次にまた始めますよ。浮気症は心の病気なので治癒はできません。

うん

041
アガサクリスティ
答えは簡単です。夫の浮気を認めれば仲直り出来ます。どちらにするかは貴女の考え次第ですよ。よく考えて決断を下して下さい。あと離婚を簡単に口にする夫婦は必ず何時かは離婚すると離婚弁護士がテレビで喋っていましたが、私もそれは本当だと思います。また浮気する人は男であれ女であれ繰り返す可能性が高いそうです。浮気に一つや二つ位はと気丈に振舞わなければ平成の夫婦はやって行けないらしいです。皆が皆そんな夫婦ばかりではないでしょうが。

できるできる

041
uu
子どもいないなら、そして将来子どもが欲しいなら、別れたらいいでしょう。 こういう浮気する人は、こどもができても治らないので、 子どものいないうちに見限った方がいい。 この人との子供を産まず、夫婦二人だけでこうして 別れる、やっぱり別れたくないとか繰り返していたいならそうしてればいい。 ここであなたから折れたりすれば、 どうせ許すし、離婚なんかする勇気ないと足元見られて 不倫はずーっと続きます。 夫の方も別れなくてもよければ、あなたに慰謝料払わなくていいし しめた!と思うでしょう。 なんか薄いトピなので、答えも薄めです。

落ち着いて自分の気持ちを正直に言う

かっぱぎらい
浮気されて怒るのは当然ですし 離婚という言葉が出ても理解できます。 浮気を許すという事ですよね。 難しいでしょうが感情的にならないで 正直な自分の気持ちを伝えたら 離婚は回避できると思いますよ。 浮気した夫が対抗して離婚なんて 図々しいでしょ。

今からでも十二分に間に合います。

041
三次
この前は感情的になって離婚したいと云ったけれど、 冷静になってよく考えたら、離婚はしたくないと思った。 と云って良く話し合いましょう。 この際、何らかの愛情の表現も大切かと思います。 Good luck.See you.

別れたくないなら1対1で話さない

041
ばなな
裏切られたほうが下出に出ると付け上がらせるだけですよ 双方の両親を巻き込むのが一番でしょう 全員に集まってもらって話し合いすれば、トピ主さんは泣いてるだけで 他の人がご主人を責めたり説得したりするんじゃないですかね

日本語、無茶苦茶。

041
snfkn
離婚するしないの前に、国語を勉強しましょうよ。 全く文章になっていませんよ。 結婚前に、子供時代に、もっと勉強をしておくべきでした。

大人になって下さい!

🐷
ねずみ
感情に流され過ぎです。 それはトピ主もトピ主夫もです。 年齢が不明ですが、随分と精神的に幼い印象を受けます。 自分の言動が周りにどう影響するか 常に考えて行動為さってますか? 夫とはいえ 所詮は他人です、少しずつの感情の行き違いがいつか埋められない深い溝になったりするものです。 浮気したご主人までが怒っているなんて 有り得ない展開 そして浮気されても考えなおし離婚したくないと云うトピ主。 子供もいないのに 何がそんな気持ちにさせるのでしょうか。 このご主人とやり直したところで 明るい未来は有るのでしょうか?

事の重大さがわからない夫婦

041
お返事ハイ!
あなたが離婚に同意しなければ離婚は認められません。 あなたが浮気をしたりDVをしたりしたわけじゃないからです。 離婚は別れる原因を作った者(この場合夫)が 離婚するなど言いだしても、受けつけられないのです。 不倫しても、喧嘩して言い合ったらすっきりして仲直りできる程度だから 不倫もあなたの中でそう重みがないのでしょうか。 感情に走るだけで、不倫や離婚そのものの意味を知らない 鍋蓋に閉じ蓋、なんともいい組み合わせの夫婦だ。 まあ、仲直りできても、彼が「もうしない」と言っても 浮気の虫は騒ぎ続けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧