近所に住む母がいます。
2年前から彼と同棲し、母が養っています。
彼と私は上手くいっていません。
先日母が体調悪くなり、入院すると私が出入りするから、彼に出て行って貰ったそうです。でも朝は病院連れて行ってやろうか等心配して電話くれたとか嬉しそうに話していました。
母の用があったので、公的機関に連れて行こうとしたら、体調が悪いとのことで私が直ぐに病院に連れて行きました。心配でしたので夕飯を作って持って行ったり、気を紛らわそうと電話したりしました。(いつもは彼がいるので殆ど電話しません、用がない時は電話掛けるなと言われています)
検査結果は1週間後だそうです。内容からすると異常なさそうです。本人は病気と思い込んでいます。
彼は母の傍に居たいんではないか私に遠慮しているのではと言った所、”自分が面倒見たくないから、そんな事を言いだした、虐められて、お前のせいで具合が悪くなった、言葉の暴力、私を優先させたから彼は関係ないのにそんな事を言う”だと喚かれました。
翌日病院に行かなければならなかったのですが、訪ねると、お前の暴力言葉のせいで二度と頼まない、虐められる、お前のせいで血圧が高くなるとすごい剣幕で怒鳴られました。
好きな人を支えたいのが人情です。私と上手く行ってないから、会いたいのにそれを拒むことはさせてはいけない、何か良い方法を考えなくてはならないかなとと思っただけなのですが。
共通の知人が連れて行ったと知人から聞きました。私への恨みつらみが凄いそうです。どう対応したら良いですか。きちんとご飯食べているのか等心配です。
依存体質で母は誰かにご飯を作って貰ったりしないとご飯が寂しいからと食べません。