9歳の時に母が自殺しました。
前日に私の兄のことで悩んで親戚に電話をかけていました。兄は小6でしたが、母より身長も高く、反抗期という言葉では片付けられない程、暴力的でした。病弱だった母には手に負えませんでした。
母が死後、兄の暴力の矛先は私に向きました。一晩中、殴る蹴る、踏みつける。物を捨てる。。何度もベランダや路上で寝ました。本当に辛かったです。
親戚に助けを求めても、叔父からは「お前たちが母親を殺した」、従姉妹からは「私の母を取らないで」と追い返されました。
半年に一度しかお風呂に入れず、濡らしたティッシュでフケを取っていました。「バイ菌」と虐められました。先生は「仲間はずれにされる方に問題がある」と無視していました。
高校受験や成人式の前日も朝まで殴られ続けました。父は兄の暴力を肯定していました。「相手をここまで怒らせるお前が悪い」「兄妹喧嘩は自分達で解決しろ」
「お父さんが居ないと、お兄ちゃんに殴られる‼︎」脚にしがみついて泣きじゃくる私を蹴り飛ばして麻雀に出かけていました。
お米に塩をかけたりして食べていたので、高校生になるまで、生理も来ませんでした。
兄は私の職場に電話をしてきて「俺を舐めるな!殺す‼︎と伝えてください」と先輩に伝言を頼んだりしました。
家を出て、結婚し、やっと安心して暮らせる家ができました。
しかし、母を突然失った時のトラウマがあり、父と少しでも連絡が付かないと、「死んでいるのでは」と酷く不安になる私を見た夫が、父を呼び寄せ、同居をするようになりました。
「覚えてない!昔のことを話すな!」父の言葉に傷口が抉られます。私の夫から衣食住を与えられる事を当然のようにする姿に憤ります。
父の言葉や態度に過敏に反応して、情緒不安定になります。
離れる強さも、許す強さも無く、未だにどうしたら良いのかわからず苦しいです。
助けて下さい。