バイト先に学生の私からするとおばあちゃんに近い歳のベテランパートさん(Aさん)がいるのですが、いつも気分がコロコロ変わり、優しいときには仕事を教えてくれたり冗談を言ったり可愛い商品を持って見せに来たりするのですが、機嫌が悪いとレジ中に背中にわざとぶつかったり、悪いことをしていなくても何かをむりやりこじつけて怒られたり悪口を言われたりします。
十分傷つくし嫌な気分になるのですが、一番困るのがサボり癖でレジが混んだときお客様を待たせないためにアラームを鳴らしてフロアにいる店員を集めるのですが、Aさんだけは来ません。自分より立場が上な人や来ないとまずい人がいる時だけを選んで駆けつけます。なのでその人より働いている年数が下の人ばかりのときにレジが混むと人数が足りずに仕事が回らなくなります。
誰も来てくれないのにレジの前に列が出来ているのを見るとパニックになります。私の場合は仲良くしてくれるパートの方(Bさん)がいつも助けてくれて二人でなんとかするのですが、BさんはAさんと時間帯や曜日がいつも一緒で、私がいない日はレジが混んでも一人で仕事をさせられているようでかわいそうです。他にもAさんは自分の気に入らないバイトを違う階に追いやったり、曜日を変えさせたりしていたそうです。ただでさえいつも人が足りずAさんはレジをやりたがらないのにやめさせたり曜日を変えさせたらAさんが大変になるだけなのにAさんが何をしたいのかよくわかりません。そして自分が夜にレジをやる日はかならず自分と仲のいい人を残業させて残らせ、二人で大きな声で誰かの悪口を言っています。
Aさんの意地悪は個人間のことなのでどうにもなりませんがサボりやアラームでこないことは上の方に相談してみようと思っているのですが皆いい人で子供のように可愛がってくれるので迷惑になりそうでなかなか言えません。いままでの文を見て言ってもいいと思いますか?