私(20代後半)はスーパーのレジでパートをしています。
仕事やプライベートで仲の良い友人A(20代後半)は掃除のアルバイトをしています。
その友人Aが抱えている悩みなのですが、同じ掃除のBさんという中年のおばさんにたいして困っています。
そのBさんはパートなのですが、ずばりサボっています。
青果の社員の人は何度もその人がサボって煙草を吸っているをみています。
最近では、毎日のようにタイムカードを通して売り場に行ったかと思ったら更衣室に戻っているということで、青果の社員さんは絶対に物を盗んでると言っているそうで、尻尾をつかもうとしているそうです。
他にも
・仕事を頼んでもやらない。
・自分の仕事を他の部門であるレジに頼もうとする。
・朝の掃除の人(友人Aは週2日は朝で3日は夜)が遣らないといけない仕事をやらない
・おしゃべりしかしない。
・でも、友人Aより給料をたくさん貰っている。
etc....
もともとBさんは精肉にいたそうなんですが、使えないから掃除に異動されたらしく、本人は不服と思っているらしいです。
青果と精肉の社員の人が何度か店長に言ったらしいのですが、本人に注意したように見えないです。
それに、店長と副店長もBさんではなくアルバイトのAに仕事を頼むようになっているそうです。
パートより働いているのに給料は安いのでAは店長に「パートにしてください」と言ったら「資格がないから駄目だ」と言われたそうです。
Aはそんな店長たちやBさんに凄く不満を持っていて、私が一度「Bさんに紙で注意してみたら?」と言ったのでAは紙をBさんのロッカーに張ったのですが、意味がないみたいで困っています。
Bさんをなんとかする方法ってあるんでしょうか??