皆さんのダイエット経験を教えてください!自信と元気を取り戻したいです。
当方女性です。昨年末に離婚や家族の病気等、辛い事が重なり、経済的にも厳しく、仕事で精一杯の日々を過ごしていました。元夫から1年以上続いた嫌がらせを、職場の誰にも言えず、貯金をはたいて弁護士を雇い、ようやく離婚が成立。「実は・・」と職場の皆に打明けました。当時ガリガリになった私に、パートさん達が「冷凍して好きな時にチンして食べな!アンタ何を独りで抱えてんのよ?まったく!何かあったら言いなさいよ?まったく!」と、密閉容器に煮物、おにぎり。男性陣は「なんか、家にあったから」と、コンビニスイーツ、ジュース、スナック菓子。本当に自信を無くしていた時期だったので、皆の優しさが嬉しくて泣きながら全部食べ続けていました。数か月かけて、笑う回数もどんどん増えました。
で、気が付いたらパンパンに太ってしまいました(太ったことに気づく余裕ができた)。仕事以外では引きこもっていた私がようやく「ダイエットして健康的に痩せて、またおしゃれして楽しみたい!」と思い、セールでトレーニングウェアを購入しウォーキングを頑張っていたところ、運悪く元夫の同級生に遭遇してしまい「あれ?と思ったら、やっぱり○○ちゃんだ!ゆでだこみたいに真っ赤な顔してどうしたの?なんか太ったね?ダイエット?」と言われ、落ち込んでしまいました(地元なので仕方ない)。
早朝ウォーキングなら、元夫の知人に遭遇する確率も低いかな?と思うのですが、早朝って夜よりも変な人がいる(友人も同じことを言っていた)ので怖いです。
皆さんは、限られた環境でどんなダイエットをしましたか?ぜひ教えてください!自転車を買って、遠くの運動公園に行くのがベストなのかな・・・。