本文へ

私の懐かしいもの。

レス8
(トピ主 1
🐶
もも
話題
小町のファンの皆様こんにちは。

私はアラフィフのももこです。

人生50年生きて来てふと、昔を振り返ると子供の頃に出会った

忘れられない物がいくつかあります。

例えば、小学校の時に買って貰った、まりちゃん自転車。

ピンクの湯桶が蓋で、椅子が入れ物になって、石鹸箱等が入った

お風呂セット。好きな人と手を繋いで、銀色の球を握ったらメモリが動く

ラブテスター。中学の頃に良く食べたノンフライラーメンや麺八珍。

ガムでは箱に入った高級品のイヴ。こげ茶色の缶のミスタービーボ?

今は無くなった物ばかりですが、懐かしいな~。

皆さんも何か懐かしい思い出の物有りますか?

ランキング

レス

心残り

041
匿名
ママレンジですね。買ってもらえませんでした。あれで本物のホットケーキを作りたいと憧れてましたね。

レスします

041
豆ちゃん
私は ドレミアグネス自転車でした。  りんごちゃんのお風呂セット あさひ玩具のママレンジ 大好きでした。 ロンパールームの クッキーゲームの宝物だったなぁ 好きだったのになぜか販売がなくなった『フレスカ』

ピンクレディーのレコード

🙂
ストロベリー
同じくアラフィフです。小学生の時ドキドキして買ってもらった、ピンクレディーのシングルレコード。 バレエのレオタードみたいなピンクの衣装のジャケット覚えてます。明星と平凡読んでました。 FMラジオを聴き始めて、ニューミュージック!ユーミンや原田真二さんに感激しました。 パティ&ジミーが大好きで、キキララも初めて見たとき、可愛い!と思ったなあ。 高校生になって雑誌オリーブを毎号楽しみにしてました。

タケダのプラッシー

コーラル
「お米屋さんで、、」のフレーズの。 私は近くの病院の自販機で買ってもらって飲んだ記憶が。 美味しかったな。 ジュースは瓶が主流で、 瓶の自販機がありましたね、 お金入れると取り出せる。 お風呂セット、懐かしいですね。 大衆銭湯も今よりずっと多かったし。 「りぼん」を愛読していて、 付録は宝物でした。寝るときも枕元に置いてましたよ。 シンデレラ真理ちゃんの自転車買ってもらえたなんて羨ましいです笑。

同じ年代です

💔
でも 主さんの書いている中で知っているのは イヴだけでした。 書いてて香りが蘇りました。 私の自転車はピンクでしたが なぜかウルトラマンでした。 自分が希望したのか親の趣味か記憶にないです。 思い出の食は クリームチーズなんですが、現在あるクラフトとかと違って伸びるタイプで味も違いました。大き目のバケツ型容器に入ってました。今でもあるのかなぁ~どこの国のクリームチーズだったのか・・ 大きなスプーンを一本貰って 一度だけすくって 舐めるのが好きでした。 あとはお砂糖で出来たチューリップの花。 飴のようでしたが 齧れるんです。 仕事帰りにデパ地下で父がよくお土産にくれました。 あとは 飴のネックレス。セロファンみたいなものに包まれている飴が、ネックレスのように繋がっているもの。 そのデパ地下では 一区画グラム売りの様々なお菓子が合って、自分で袋に詰めるんです。ジェリービーンズは大嫌いなのに ついつい色が綺麗で詰めてしまい・・食べる時にガッカリ。 子供にとってあのエリアは 夢の国でしたねぇ~

47歳です

041
火曜日は休み
今でも持っているもの ダリアのピカエ フランダースの犬です 星座のマークがついているハート型のロケットペンダント ドリームペットの類似品のバンビ 子どものおこづかいでは買えなかったパティ&ジミーのオマケつきキャラメル 今なら大人買いできるんだけどなぁ・・・

はじめて買ったレコード。

041
ゆきうさぎ
泳げ!たいやきくん。 紙芝居屋で買った 梅ジャムをはさんだおせんべい。 紙芝居の内容をちっとも 覚えていないんですよね。 おじさん、ごめんね。

🐶
もも トピ主
レス探せず遅くなりました 匿名さん・・・ママレンジ流行りましたよね。 最近も調理するおもちゃ色々出てますよね。 コーラルさん・・・私も中学の頃ボーリング場で瓶のコーラ 良く飲みました。栓抜きが付いてて両手でプシュっとやりましたね(笑) 何故か瓶のコーラは今より炭酸がきつかった様な・・・ ストロベリーさん・・原田真二のキャンディのLP持ってました。 ゆきうさぎさん・・・私の初レコードはたしか黒猫のタンゴでした。 良く読んでた本は漫画では少女コミック・マーガレット・なかよし・りぼん 高校生位になってヤングレディってちょっぴりエッチな記事も有るのを 友達とこっそり読んでたなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧