本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 砂糖の入っていないお菓子のオススメを教えて

砂糖の入っていないお菓子のオススメを教えて

レス22
(トピ主 1
041
goodest
話題
ある時期から砂糖抜きの生活をしています。 小腹がすいたときには、ナッツ、クラッカー、などを食べていたのですが だんだん飽きてきました。 それで、最近は、コーンフレークやグラノーラ(甘いけど)を食べるようになりました。 でもそれでも飽きてきたのです。 甘くてもいいのですが、白糖を使っていないようなお菓子(はちみつや三温糖なら良しとしています。)で、お勧めとかありますか? セブンアンドアイのマクロビのお菓子を好んで買っていたのですが、あまり買う人がいないのか、その商品を置いている店舗もあまりなく、困ってきました。 マクロビ的なお菓子で、お勧めってありますか? 教えていただけると、これからの食生活に助かります。

ランキング

レス

三育フーズのガリバルジーアップル

041
おやおや
私は三育フーズのガリバルジーアップルが好きなのですが、 開封する止まらなくなるのであまり買わないようにしています(苦笑) 【材料】小麦粉、植物油脂、りんご、三温糖、食塩 あと、まんてんのごまサブレが美味しいけど普通の砂糖なのかなー。 ごまの香ばしさがたまらないです。

ドライフルーツ

041
ひいらぎ
私は干し芋、ドライフルーツを食べてます。 でも良く確認しないと砂糖入ってるのもあるんでご注意! 野菜チップも常備スナックの一つです。 高いのでバクバク食べないようになります。 きっかけは、残業が多く続いた時に小学生の娘がお菓子を食べてる量にギョッとし(私のせいだけど)せめて体に良さそうなものを…と思ったことです。

ジェルブレ砂糖不使用シリーズ

041
51歳
レーズン&ヘーゼルナッツビスケット。 アップル&ヘーゼルナッツビスケット。 今ジェルブレにハマっています。 おフランスの美味しいお菓子です。 他にも色んな味が有り、日替わりで楽しんでいます。

ありますよ!

041
hiro
アメリカのお菓子?というか、ナッツとデーツなどの ドライフルーツだけをバー状に固めたララバーと言う 物がありますよ。 何でもこれを開発したアメリカ人女性が元々大の ジャンクフード好きで、大学生の頃所属していた 部活のコーチから「砂糖禁止令」を言い渡され、 砂糖を使わない甘いものを試行錯誤しながら手作りしたのが 始まりだそうです。 もちろん砂糖は一切使ってません。 味も色々種類があって美味しいですよ。 ネットでも買えるので検索してみてください。

お菓子では無く。

041
snfkn
砂糖の入っていないお勧めのお菓子は、せんべい、あられ、おかき、ポテトチップス。 はちみつや三温糖OKなら、おまんじゅう。 どうでも良いけど、小腹がすいた時の食べ物で、ナッツ、クラッカー、コーンフレーク等食べて、それも飽きたと言うくらいなら、自分でおにぎりを一つ握るとか、トースト一枚焼くか、自分でサンドイッチ作って食べるとか、お菓子では無く、晩御飯に響かない程度に、ちゃんとした食事を取ったらどうですか? どういう理由で砂糖抜きを始めたのわかりませんが、砂糖抜きは炭水化物抜きダイエットなどと同様に、身体に良くないです。 適度な油、適度な塩分、適度な当分は必要です。 取るのが良くないのではなく、取り過ぎがイケないのです。 多分ダイエットの為だと思いますが、3時のおやつのお茶のお供に取る程度なら、せんべいでもポテトチップスでもまんじゅうでもドーナツでも、毎日食べてもダイエットに何の支障もありません。 (時間的にも、3時4時は、燃焼しやすいので大丈夫です。) 我慢する方が、体にも精神的にも良くありません。 ドカ食いをするので、返って太ります。

砂糖抜きという制約だけなら・・・

041
まったり晃
トピ文を読む限りだと、特にダイエットというわけでもないようですし、 単純に砂糖を抜きたいというだけなら、各種のドライフルーツでいいのでは? 代表格だと「レーズン」ですが、最近は「ドライマンゴー」や「ドライストロベリー」などもよくコンビニやスーパーで見かけます。 一部の製品は添加物として砂糖を使っていることがあるので、そこは注意しなければなりませんが、そこさえ注意すれば甘くておいしいお菓子替わりになると思いますよ。

マクロビの人って

💍
ぼー
市販のお菓子買わないイメージですけど 友人の子供がマクロビ育ちで おやつに豆腐に黒蜜かけて食べてましたよ あとさつまいもやくりがおやつだと言ってました それに砂糖なしのお菓子って売ってるんですか? 私はオーガニックの乾燥フルーツを海外サイトで購入してます 日本で買うよりずっと安いです

作ってみたら?

🐷
匿名で
検索してみると結構マクロビのお菓子のレシピあります。 自分で作ってみるとかしませんか?何が入ってるのか確かだし。簡単って書いてあるのもありました。

へんなのー。

041
豚汁
そんなにこだわるなら、ご自分で作ってみては? 砂糖なしがいいなら、野菜の素揚げ(チップス)やポップコーンなどすぐ作れますよ。 おしゃぶり昆布もスルメイカもいいですね。 甘いものがいいの?人工甘味料での味付けの市販品も多いよねぇ。 干し芋やドライフルーツも美味しいよ。 しかし、何故そんなにこだわる割に人に聞くのか?自分で考えりゃいいのに。 こだわる人は怖くて市販のものなんか口にできないでしょう。 私もある程度はこだわるので、全て手作りしてます。 おやつもパンも。 だって安心だもん。

自分で作る。

私はマクロビやらない
ママ友がマクロビ的生活を送ってますが、買って調達しようという気にはならないようで、良く作ってますよ。

南部せんべい

🐴
ままーる
南部煎餅がいいと思います。 岩手や青森(南部藩だったところ)の昔ながらのおせんべいです。 小麦の味がとてもおいしい、そぼくなおせんべいです。 黒胡麻のもの、ピーナツ入りのものがあります。 無印良品とか、大きめのスーパーで売っていると思いますよ。

芋けんぴ

041
NAO
あと、ポテトチップスなどスナック系も、砂糖は使っていないと思いますが・・・

お菓子以外でいいですか

041
みん
酒のつまみ系。 塩分は気になりますが、口さみしいときにはいい。 にぼし、おしゃぶり昆布、鮭とば、チーズ。 乾燥果物。 砂糖まぶしてないやつ。イチジクおすすめ(カロリーは高いけど)

考えてみました。

041
ドライ
・欲しかったお菓子を見付けて、裏に書いてある成分表示を見て、自分で作ってしまっては? ・手作りが面倒なら、きな粉+無糖ヨーグルト+蜂蜜とか、茹でカボチャとか、レンジでサツマイモチップスとか、自分で工夫してみては?  ・もしくは、しょっぱい系の物を食べる。お煎餅とか、ゆで卵+塩とか、きゅうりに味噌を付ける、枝豆、小魚+チーズ+ナッツ・・・・とか。私は時々何も付けずに納豆食べてます。酢昆布や煮干しも美味しいです。 どうでしょう。

オススメは

041
マージ
炒り大豆。 炒り黒豆。 そして、他の方も召し上がってらっしゃようですが、 オーガニックのドライフルーツ。 それでも、たまーに「お菓子」食べたいなー、と思うことがあるので、 そんな時はちょっといいクッキーを食べます。

作る

041
ダージリン
人に見せる訳じゃなし、下手でもいいんですから手作りしては? 白砂糖やグラニュー糖を三温糖、てんさい糖、メイプルシロップ、ラカントなどに変え、ごく少量にすればいいんです。 オーブンなくても、フライパンで焼けばいいしトースターでもOK。 時間も労力も思ったほどかかりません。 ヘルシーおやつのレシピ集は、書店でもネットでも満載ですよ。

食事をしっかり

041
栄養士です
栄養指導などを仕事でしています。 なのでマクロビとか白砂糖抜きとかいう主義主張はよくわからないのですが、そんなに頻繁に小腹がすくとは食事が足りていないと思われます。 成長期を過ぎた成人女性(ですよね?)であれば、栄養的にも量的も必要十分量の食事を3回規則正しく摂取し間食はやめましょう。

ジェルブレ

041
ドラや菌
他の方もレスされていましたが、ジェルブレの砂糖不使用シリーズをお勧めします。 販売店が少ない為、輸入元の大塚製薬のHPで検索してみて下さい。 通販でも取り扱っていますよ。 個人的には低GIシリーズのレモンクリスピーをお勧めしたいのですが…(砂糖不使用ですが、果糖は使用) 低GIシリーズが販売終了との事で本当に悲しいです。 これが一番美味しかったんだよなー。

嬉しいです!ありがとうございます!

041
goodest トピ主
色々と教えてくださってありがとうございます。 商品名を挙げてくださってすごく嬉しいです。 どれもネットで購入できるみたいなので、早速買います!! 食べ物の幅が広がり嬉しいです。 自分で作るのがどうも苦手で・・。 白糖はとりたくないのですが、手軽に買えるものを知りたかったんです。 海外の商品とは気が付きませんでした。 あと、ドライフルーツを挙げてくださった方、ありがとうございます。 近所のスーパーでも売っているのですが、材料に砂糖って書いてあったので 避けてしまってました。 もしかすると白糖じゃない砂糖を使っているドライフルーツも 探せばあるのだ、と思いました。 ありがとうございます。 こちらはマクロビにこだわっているというわけでなく、 ただ白糖を避けたいだけなのです。 また引き続き教えてもらえるとありがたいです。

白砂糖を避けたいだけなら

041
おっさん
カロリーオフ、カロリーカット、人工甘味料使用 あたりをキーワードに探して見ると良いでしょう。 砂糖不使用のものがほとんどだと思います

超おすすめ!

😑
サイト鵜
ハマっています。 札幌第一製菓株式会社 三温糖きなこねじり  原材料:きな粉、水飴、三温糖(カラメル着色なし)、こめ油 スーパーで170g200円くらいです。 素晴らしい材料です。 ものすごく美味しいです。 取り寄せもできます。 検索してみてください。

私のおすすめ

シルヴィア
「黒糖しょうが」です。 ドライジンジャーの黒砂糖漬。とっても美味です。 ネットで購入できると思います。 私も白砂糖は摂らないようにしているので、お気持ち解りますよ~ 間食する場合も、なるべく体に良いものにしたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧