本文へ

牡蠣が食べたい!

レス3
(トピ主 0
041
ししゃも
話題
この世に生を受けウン十年、何の支障もなく牡蠣を食べ続けてきました。牡蠣フライが大好物で、生牡蠣も問題なく食べていました。 それが、突然きちゃったんです。半生の牡蠣スパゲティでした(忘れもしない)。お腹が強烈に熱くなって焼けるような感じで、痛がゆいというか、落ち着かないというか。ただそれだけなんですけどね。 暖かいミルクを飲んだら治りそうな気がして入った喫茶店にホットミルクがなく、ココアを飲んだんです。そしたら治りました。ココアには殺菌作用があるんですって。 あたったのかな?とも思いましたが、牡蠣にあたるってこんなものじゃないですよね?でも、それ以降に食べた牡蠣フライ、牡蠣のコース、極めつけは牡蠣街道の焼き牡蠣、すべてココアのお世話になるにつけ、あきらめざるを得なくなりました。 以来3年強、この季節は泣きの涙です。こんな状況が一転して、また牡蠣を食べられるようになった方、いらっしゃいませんか?誰か希望を与えてください!

ランキング

レス

アレルギーじゃないですか?

041
まどか
私も突然に食べると下す現象が来て2年間口にしなくて、あるときふと「食べられるかも?」と思い、食したら腹下しは免れたけど体調とかファミレスみたいなところで食べると痒くなるようになりました。 どこかに同じようなトピありましたよ

わかります!!

041
ジジまま
 ししゃもさん、私もです(泣。 物心ついて以来(?)貝類・甲殻類大好き人間だったのに、2.3年前くらいからひどく胸焼けするようになってしまいました。この時期ホント辛すぎます。  牡蠣も蟹も海老もたらふくたべたいいい。 で、残念ながら解決策ではありませんが、私はあまり気にせず食べて、”あ。やばい”と、なった時に相性の良い胃腸薬をすかさず飲むようにしています(汗。 もっと食べたいよーと言いながら(泣。

病院に行って

041
ラル
 アレルギーのチェックをしてもらって、駄目なら残念ながら諦めるしかないかもしれませんね。どんなに好きな食べ物でも体に害になるなら仕方がないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧