この世に生を受けウン十年、何の支障もなく牡蠣を食べ続けてきました。牡蠣フライが大好物で、生牡蠣も問題なく食べていました。
それが、突然きちゃったんです。半生の牡蠣スパゲティでした(忘れもしない)。お腹が強烈に熱くなって焼けるような感じで、痛がゆいというか、落ち着かないというか。ただそれだけなんですけどね。
暖かいミルクを飲んだら治りそうな気がして入った喫茶店にホットミルクがなく、ココアを飲んだんです。そしたら治りました。ココアには殺菌作用があるんですって。
あたったのかな?とも思いましたが、牡蠣にあたるってこんなものじゃないですよね?でも、それ以降に食べた牡蠣フライ、牡蠣のコース、極めつけは牡蠣街道の焼き牡蠣、すべてココアのお世話になるにつけ、あきらめざるを得なくなりました。
以来3年強、この季節は泣きの涙です。こんな状況が一転して、また牡蠣を食べられるようになった方、いらっしゃいませんか?誰か希望を与えてください!