本文へ

嫌いな人がそばにいるとイライラします

レス9
(トピ主 1
コップ
仕事
嫌いな人がいます。 会社の先輩(女)で、人をぼろ雑巾のように散々扱って、上司や男性には女感を出して 媚びるからです。 漫画以外であんな分かりやすい媚び方初めてみました。 仕事の手柄を自分のものにします。でも、よくあることですよね。 大きなことを偉そうに言う割には自分では何もしない。 最近は余り気にしないというか、触らぬ神に祟りなしに過ごしてましたが やっぱり苛付きます。 でしゃばりで、お喋りなので、何か話すと人の情報をペラペラと他の人に喋るので、もう会話しなくなりました。 心の中では末梢してますが、まだ嫌な気持ちが残っていて、やっぱりまだ許せません。 甘かったので利用されて、色々勉強させてもらったなと思いますが やっぱりまだ根に持ってる所があります。 会社は人に振り回される所じゃなくて お仕事しに行く所ですからと思いつつ。 人生修業ですね・・・

ランキング

レス

ここで憂さを晴らします

あのー
種明かし手あかし、こっそりしちゃいます。 少しでもその手口を他の人が分からないで悩む前に知識として取り入れてもらい気が付くようにやっちまいます。 ネットをこうして活用いたしましょう。

いつか小声で

041
小心者
でも、彼女だけには聞こえるように・・・・・「ざけんなよ」(無表情で) 毎日想像していてください。必ずその場面が来ますから。練習しておいてください。

嫌な人はたくさんいますよ。。。

041
0101
本当に会いたくない人っていますよね、でもそういう人がキーパーソンだったり 毎日顔会わさなきゃいけなかったり、、、 私は割り切ってます、距離をできるだけ置くのがいいですよ。

sachi

041
sachi
トピさん わずらわしい気持ち、分かります。 でも、その人が職場で痛い思いをしたり、孤立していないってことは、その人の悪い面を超えるくらいの魅力があるのではないでしょうか? あるいは、その人には全く悪気が無いとか。 悲しいし、悔しいけど、イライラを受け流すしかないと思います。

人って

041
匿名
自分と似た様な人がいると過剰意識します。似てなかったら気になりません。

人は鏡

041
うふふ
ある人が嫌いでたまらない。 それは何故かというと、自分自身も同じ要素を持っているからです。 自分自身の中にある同じ要素が反応して、イライラと気になるのです。 「男に媚を売る」とか「人に良く見られたい」という要素、自分の中には皆無ですか? 自分にないものに、人は反応しません。 あっさりしている人は、そんな事にイライラクヨクヨと反応しませんから、相手も反応しないし、標的にもして来ません。 「むかつく奴」と思っている人は、大抵が「自分自身の中にある見たくない部分」を強く持っている人だとも言えます。 「全ては自己責任」とを知る人は、簡単に人を判断しジャッジすることもしません。 この世に、頂いているお給料分の価値のある仕事を出来ている人なんて僅かだと言います。 自分の仕事を全力でやることにフォーカスしてください。 貴方が本当に職場で頂いている時間の大切さを知り、仕事をする事の意味を知り、与えられた仕事を全力で全うしているのなら、人の事は気にならなくなります。 人生は一回限りですよ。つまらないことに囚われるのはやめましょう。 お仕事頑張ってくださいね。

大丈夫、見ている人は見ています

041
はまたん
>大きなことを偉そうに言う割には自分では何もしない。 >何か話すと人の情報をペラペラと他の人に喋るので 非常にわかりやすい浅はかさです。「見ている人は見ている」レベルじゃなく、「誰でも見てる」かもしれません。 上記のような事をする人は信頼されません。職場だろうが友人関係だろうが。 それに男性に媚びる女性って、男性間では通常良いカモでしかありません。 大昔私が若かりし頃、その男性版と仕事してた事を思い出しました。 見た目もなかなか男前で、女性の喜ぶ事をさらっと言うタイプ。 最初だけは女性陣から好評でしたが結局職場は結果が全て。 誰も彼を信用なんぞしていなかったなぁ。 なのである期間からはネタ提供者として重宝されていました。 「今日こんな事言ったよ」「うわ~○カじゃない?」「だったら仕事しろ」みたいにね。 トピ主さん、イライラするのはわかりますが、その人、色々可哀想かも。 「上手く立ち回っていると勝手に思い込んでいるんだろうなぁ」と哀れみの気持ちを持って接してあげてください。

わかるわかる

041
左知
トピ主と同人物なんじゃないかと思うくらいの人を知っています。 私も騙されましたよ~。正直、出会ってしまったら最後、一生忘れられないキャラクターになりました(笑) もう顔も合わせる事ないですけど… 極力関わらないようにしましょう。ロクな事ないし。あとは、その人だけには強めの口調で接するように。(好かれるよりも怖い人だと思われたほうが得です)舐められるとすべて利用されますよ

トピ主です。

コップ トピ主
見て下さり、ご意見頂きありがとうございます。 自分と似た所があるから・・とのご指摘、確かにそういう要素もあるかもしれません。そういう風になりたくないという思いもあり、余計に気に入らないのかと思います。 追記しますと、コップを意識しているようで、私の発言を全否定したり、自分はすごいアピールが多いので、またか、、というのが日常です。 新しい情報とか、楽しいこととかも、「それは暇人のやることよ」とか嫌味がすごい。私の昔の方がもっと幸せとか、語りだす・・。 でも、これは勉強になりました。何か楽しいことがあったとか他人に言ってはいけない、親しい友人に言えばいい、と。 仕事上で良い話があっても、成功したとか言ってはいけない。後で、怖い嫌味が待っている・・。 別の人と話していると話に入ってきて、全部自分の話に持っていくので、会話というより、話を一方的に聞いてる方が多いです。 始めはよく分からなかったので、普通に話してる時もあったのですが、とにかく話の最後には「私はすごい」っていう風にもっていくので、話しててつまらなくなりました。 受け流すことですね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧