23歳の女です。
先月末、婚活パーティーの後に男性と食事に行きました。
お互いカップリングにはなっておらず、イベント終了した後に声をかけられて行った次第です。
5つ年上の方で、イベント時も喋って楽しかったので私的に印象は良く食事もとても楽しかったです。
その後、GWに入り彼は県外の実家へ帰るなどしていましたが、週1くらいのゆっくりペースで連絡を取り合いました。
他愛のない内容ばかりですが。汗
私は恋愛経験がほとんどなくて、やりとりもこんなにゆっくりペースは初めてでしたが焦ったりはなく
このゆっくりペースが心地いい感覚でした。
最初に食事をしたときは彼がごちそうしてくれたのですが、ぜひまた食事に行きたいな~と思っており
誘おうと思っています。今度は私がごちそうしたいと思ってます。
私はいまフリーターでバイトをしていたお店が賃貸などの更新と重なり数日後に閉店をします。
これは去年からわかっていた話ですが、最近になって閉店の為に作業が忙しかったり、私も次の職を決める為に
面接や応募に追われています。彼は詳しくは知りませんが閉店することなどは話しています。
私はせめて次の職が決まった落ち着いた時に食事に誘おうと思っています。
しかし、もう来週で婚活パーティーから1ヶ月経ちます。
落ち着いてから連絡して食事に誘うとなると1ヶ月は会っていないので期間が空きすぎてそれでもいいのかな?と思います。
それとも先にとりあえず閉店して一区切りはついたこと、
職が決まったら食事に行こうと、先に誘っておくのもいいかな?と思いました。
結局もし会うことになっても1ヶ月以上は会っていない期間がありますがそれでも進展は望めるのでしょうか?
私はゆっくりペースでも良かったけど、彼はそうでもなかったらどうしようと思い始めましたので質問させていただきます。