私(44歳)バツイチ子供2人(14歳、19歳)彼(関係ないかもしれませんがイギリス人、53歳)バツイチ子供3人(20歳、21歳、27歳 全員イギリスにいます)
1年半くらい前に知り合い、今年の2月からお付き合いをしています。付き合い始めたころから「結婚を前提に」と言う彼、対して私は子供たちのこともあるのでとりあえず1年は様子見を希望しています。私は普段子供たちと行動を共にすることが多く、その関係で彼とも友達ということで会う機会が増えています。昨日も4人で食事に行きました。
彼はとてもいい人です。共通の友人も多く、いつも楽しい時間を過ごしています。休日にハイキングに行ったり(子供たちも一緒)平日も仕事のあとにジムに行ったり(もともと知り合ったのはこのジムです)彼氏としては文句なしなのですが、彼が再婚を強く希望していることもあり、どのタイミングで子供たちに話したらいいのか悩んでします。子供たちもそれなりの年なので一年も黙っていたら信頼関係が崩れてしまうのではないかと思うのです。その反面、もしうまくいかなかったらどうするのか?という不安も否めません。
どのタイミングで、どうやって子供たちに話すのがベストか意見をお聞かせください。ちなみに彼の子供たちは全員独立していてイギリスを離れる予定もなく、一番下以外はパートナーもいるので、私のことを反対するような状況は考えにくいです。(私のことは「好きな人」ということで話はしているそうです)