本文へ

イディナメンゼルさんのコンサート

レス4
(トピ主 1
🐧
アナ
話題
みなさん、よろしくお願いします。 6月の来日公演に行くことになりました。 曲とか全然聴いたことがないので、予習していこうと思っています。 このCDは聴いておいた方が良い等、 詳しい方のお勧めがありましたら、教えて頂けないでしょうか? またイディナさんのコンサートの楽しみ方などあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいなぁ~~

🙂
みかん
イディナ・メンゼルさん、大好きです。 ミュージカルの女優さんなので、オリジナルの曲ではなく、ミュージカルのナンバーが聞きどころ?です。 「RENT」の”seasons of love” は日本でもおなじみのナンバーですし、”take me or leave me"もいいなぁ。ゼヒ映画版をご覧になってください。(映画もブロードウェイもイディナさんは同じ役です) それからウィキッド。主役のエルファバですよ~(緑の魔女です)、トニー賞受賞ですよ~  ミュージカルのナンバーがどれも素晴らしいので、イディナさんが日本で何を歌うかわかりませんが、「for good」か「Defying Gravity」だったらうれしいなぁ 最近、というかアナ雪よりは前ですがアメリカではドラマ「glee」のシェルビー先生として有名です。すっごくステキなキャラクターですし、歌(ミュージカルドラマなのです)もめちゃくちゃいいのでシーズン1と2をゼヒご覧になってください。 というわけで「RENT」「glee」「ウィキッド」をゼヒご覧になってお出かけください。 もし、完全オリジナルだったらごめんなさい。

私も行きます。

🐱
ポレンタ
アナ様 初めまして。 私も来月行きますよ~! エルサ役で有名になったイディナさんですが、 以前ミュージカル「Wicked」の主役エルファバを演じていらっしゃって 素晴らしかったですよ。 CDも発売されていましたので、よかったら聴いてみてください。 Defying Gravityという曲は圧巻ですよ! コンサートで歌ってくれるといいんだけど。。。 コンサート、楽しみましょう!!

「Chess」と「Rent」のDVD

041
ミュージカルファン
勿論、「Wicked」は 彼女がオリジナルなのでCDは必聴。去年あたりからやってる「If/Then]もCDが出てると思います。 DVDだと「Chess in Concert]は全ミュージカルのナンバーをコンサートでやってます。「Rent」はミュージカルが殆どオリジナル・キャストでそのまま映画になったもので、楽しめます。その他、動画で彼女のコンサートやインタビューは沢山ありますので、検索して観てください。

有難うございます

🐧
アナ トピ主
みかんさん、ポレンタさん、ミュージカルファンさん。 詳しく教えて頂いて有難うございます!! ウィキッドは四季のを観ました。面白かったです。 楽曲は残念ながら、覚えていません。。。 アナ雪の歌は必聴で、映画「RENT」を観て、「ウィキッド」はDVDあるかな。 「Chess in Concert]探してみます。 gleeはチャンネルの中に入っているけど、一回も観たことないのです。 これを機会に観てみます。 時間足りるかなって感じですね。 とにかくFROZENは歌えるようになっておきます。 映画館で大合唱とかいうニュースを見ました。 コンサートでもそうなるのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧