初めまして、18歳の女子大学生です。
タイトルのように私は赤ちゃんが苦手です。
普通に生活していればすれ違うくらいなのでいいのですが今月のはじめに25歳の姉が子どもを産んだため半同居しています。
姉の夫も半同居しています。(ご飯、お風呂、睡眠以外は一緒)
テレビとかみると可愛らしい赤ちゃんがでると、皆そろってあら可愛い!とか言いますよね
でも、私にはそんな感情全くなく、普通の子役が出るような感じで見ていました。
まぁ、そこまでは良いのですが姉が子どもを産んでから、赤ちゃん嫌いが強くなりました。
泣き声は、もちろん可愛い!と思えません。
自分の甥なのに…なので、抱っこも極力しませんしオムツ替えやミルクも手伝わないです。
流石にイライラするからと言って叩いたりはしませんが、泣いていても抱っこして泣き止まなかったら
ベッドに寝かせて見ているだけしかできません。
他の家族からはそうやって冷たくしていても本当は好きなんでしょと言われたり
お姉ちゃんだよーとか言って近づけてくるのにイライラします。
正直こんなに嫌いなのが不思議なんです。
友達の妹(出会ったのが5歳くらい)は可愛いと思います。
なぜか赤ちゃんには嫌悪感を抱いてしまいます。
世話焼きな方ですが、二歳以上の子じゃないと興味がないんです。
二歳以上(片言喋れて遊んだりするくらい)には、一緒にひっついて回るくらい
可愛がります。
皆さんの中にもこういう方いらっしゃいますか?
また、私は将来子どもは欲しいと思うのですが子どもを育てられるのか不安です。