気になっている方がいます。私は20歳。彼は25歳です。
地元バンドの人生をテーマとした優しい曲をつくるとても素敵な誠実なボーカルの方です。
彼のLIVEに通うようになって顔見知りとなり価値観や話し趣味もよく合いある時LINEを交換する機会がありました。
それからはプライベートな時にたまたまお会いしたときなどことある度に今日は会えて嬉しかったです。などと連絡をして下さります。週に一度は何かしら連絡を取り合っています。更に彼を応援しているお客さんは地元に沢山いるはずなのに私だけを弾き語りLIVEに招待して下さったこともありました。
先日の昼下がりわたしがこれまで書いてきた詩をなんとなくあるSNSに投稿しました。
私はその方がもしこの投稿を見てくれたら返信など何かしらの反応があればすごく嬉しいな…と心の中で思っていました。
その夜突然その方からLINEがきて、あなたが書いた詩を見ました。メロディーをつけてみたのでよければ聴いて下さい!とのこと。彼が私の書いた詩にアコースティックギターでメロディーをつけ、歌っている録音を送ってくれました。私はとても嬉しく涙が溢れました。そしてその曲を次回のLIVEで歌ってくれるそうです。そのLIVEはチケット代5,000円ととても高いですが、僕が払うので観に来て欲しいと連絡がありました。有難くて有難くて感謝のきもちでいっぱいでした。私と彼の関係はバンドマンとお客さんです。私はただ彼の感性と人間性が好きで応援していました。でも最近はその気持ちが”好き”という気持ちに変わってきてしまったようです。想いを伝えたいけれど、この当たり障りのない関係が崩れるのが怖くて伝えれません。長々と書きましたがこのエピソードなどから、この恋は発展させることができるのかを判断して頂けないでしょうか?とても苦しい片思いです。人をこんなにも好きになってしまったのは初めてです。