本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲良の良い友達を好きになってしまいました

仲良の良い友達を好きになってしまいました

レス3
(トピ主 0
041
白うさぎ
恋愛
こんにちは、初めて投稿させて頂きます。
大学1年生女子です。

約2ヶ月前から同い年の仲の良い友達のことを好きになってしまいました。彼とはLINEやたまに電話をする仲で、一緒にいてとても居心地が良いです。他の人から聞いた話だと、彼とのLINEは直ぐに彼が既読をつけて終わるそうですが、私とのLINEは「今~してたんだ」や「この曲オススメだよ」などと会話を振ってくれたりとずっと続けてくれます。電話も彼からかけてくれることもあり、とても嬉しいです。

しかし、部活がとても忙しくご飯などに誘っても「部活が忙しくて、ごめん!」と言われしまい一度も遊んだことはありません。更につい最近LINEでいい人いないの?と聞いたところ「残念ながら、いない」と言われてしまいました。

付き合いたいと思う気持ちが強くなる反面フラれてしまうかもしれない怖さ、この関係が壊れてしまうかもしれない怖さで告白することを躊躇ってしまっています。
私はいったいどうしたら良いのでしょうか、、、?

ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

前進あるのみ

🙂
かんちゃま
たった2か月で 「私があなたに好意を持つように あなたにも私に好意を持っていてほしいな~」 というのは気が早いと思いませんか? 何も失わずして 自分の願いを叶えることはできない。 今はあなたにそこまで好意がないかもしれないけれど この先どうなるかは彼にもあなたにもわからない。 あきらめるのは簡単ですが 人を好きになる気持ちは大切にしましょうよ! 振られた時のことを考えてしまうのは仕方ないけれど 考えても無駄です、それはただの思い込みなのですから。 今は、あなたの心に正直に。 彼の気持ちを確かめたいなら目を合わせて話す、 LINEの文面や誰かといるときの態度や素振りなんて あてにならないことが多いのです。 知りたい、 会いたい、 話したい、 素直な気持ちで彼にアピールしていきましょう。

あら!まあ

😍
romihi
残念ながら居ないって言われたときに「えーそうなんだ、じゃあ私が立候補しちゃおうかな!!なんちゃって!」って返せば良かったのに。 彼もその気があったら「本気にするよ?」とかなんとか言ってくるでしょ。 あらーいいわね。 「冗談やめなよ」ならもう少し様子見かな? 積極的な子なら「え、冗談じゃ無いんだけど」って返すと思うよ。 こう言うのって、言葉にしたもん勝ちよ。

焦らない

041
くま
多分だけど彼には別にも仲の良い女性がいるのかも。 トピ主さんのお誘いに乗るということは逆にその別の女性たちとの関係を終了させることに繋がる。 だから、現時点では見極めをしながら友人関係を続けていると思っていい。 時節柄、焦っているのかもしれないけど大切な人なら大切な関係を維持しないと。 焦って雑なアプローチで関係を壊してもいいから、とにかく彼氏が欲しいなら、この彼ではなくそういう男性を探したほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧