本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ブスだからと言われ心変わりされて振られました。

ブスだからと言われ心変わりされて振られました。

レス29
(トピ主 1
041
hiroko
ヘルス
2年交際してきた彼にかわいい彼女が出来て少しの間二股されてたみたいでした。 結局「お前ブスだから、かわいい子がいいから別れるわ、俺の事は忘れて」 と結構きつく言われ振られました。仕方ないですね。悲しいです。 ブスは仕方ありません。私はどうやって生きていったらいいでしょうか。

ランキング

レス

よかったですね

アラフィフ
そんなバカ男と別れてよかったんです。悲しむことすらもったいないです。 絶対に卑屈にならないでください、大丈夫です、素敵な男性は沢山います。 前だけ見てください!!

世間の8割は不細工

🙂
どんまい
必死に垢抜け、やっと『雰囲気』だけ手に入れ、『雰囲気目くらまし』で生きてる‘よく見りゃ不細工,なんてたくさん居る。そんな男の言葉なんて背負う事ない。卑屈になっちゃダメだよ? 下手に貢がせられたり、都合よく利用されなくて良かったし、すがる程の素晴らしい男でもない。『こっちこそ失敗だったわ!』言ってやりな。 今は『もう誰とも付き合えないかもしれない』って恐怖が『彼しか居ない』って執着になり、それを愛情と混同する時期。でもそれ勘違いだから。明るく真面目に生きて、贅沢言わなきゃ出会いなんていくらでもあるから大丈夫!

次!

🎂
ローズ
主様、いい経験されましたね。そんな男と一生一緒に過ごす必要がなくなってよかったじゃないですか。 その元彼に今でも未練はありますか?それは捨てられたのが悔しいから?ブスとはっきり言われたから?それとも男を見る目がなかった自分が許せない? でももう後の祭り、次です次!ブスと言い放たれて悔しかったのなら綺麗になる努力をしましょう 主さんだって巨デブで清潔感もなく性格のひねくれた男性には惹かれないでしょう?芸能人並みの容姿端麗の男性には自然と目が行くと思いますし、ハンサムでなくともいい表情をしているとか、目標に向かって努力をしているとか、誰に対しても親切な男性には良い印象を抱きませんか? 男性だって美人やかわいい女の子には目がいきます。でも世の中の女性ってみんな美人ではないですよね。でも男性にモテる女性って清潔感とかいつも笑顔とか似合うメイクやおしゃれをしているとか気遣いができる等、生まれつきの容姿以外の面で努力をしている女性が多いんじゃないかな?主さんも諦めず努力をしましょうよ。 お洒落して教養と知識を身につけ内面も磨いてみて!きっと自ずと新しい出会いがありますよ

そうですね

041
空飛ぶクジラ
トピ主の容姿が分かりませんが、自分をブスと蔑むのはよくないよ。 人は誰でもいい面があります。 言いかえれば、欠点だけの人間はいないということ。 これからは男性との縁はないものと諦めて、仕事に集中したほうがいいと思います。 自然体で生きてくださいね。

早く忘れましょう

🐤
プリン
世の中にはブスが好きな男性も多いですよ。 私も可愛い女性もブスな女性も両方好きです。 もちろん結婚は別ですよ。

前進するしかないかな

041
ノノムラ
顔の見えない掲示板なので、トピ主さんがブスかどうかは私には分かりません。 可愛いか可愛くないかは単にその元彼の好みの問題であって、トピ主さんはブスではないのかもしれないし。 可愛い子好きな元彼と付き合ってたくらいですので その元彼の好みのレベルがかなり高いってだけで、トピ主さんは一般的に見たら可愛いの かも知れません。 まぁ、そんな性格の悪い男とは縁が切れて良かったのです。 どうやったら生きて行けばいいか? とのご質問ですが。 少しずつでも前進するしかないですな。  今はうつむいたままでも泣きながらでも良いので前進あるのみ。 世の中、優しい男性はたくさん居るのですよ。 見た目はカッコ悪くても、トピ主さんを大切にしてくれる人は必ず居ます。 性格も見た目も良い人だって一定数居るのです。 次の出会いがあります。

そんな男のことは忘れて真っ直ぐ前を向いて生きていく!

041
せしる
そんなふざけた男の言うことなんて気にする必要なんてありません。最低男のために心を痛めるなんて無駄なこと以外の何者でもない。最低男のことは忘れて真っ直ぐ前を向いていけばいいんです。どうしても引け目を感じるのであれば笑顔でいる努力をすればいいだけですよ。

しかたなくないわ

041
akireta
そんなバ○野郎、願い下げじゃないですか! その可愛い子やらがお気の毒サマ! 残酷で思いやりのない言葉が吐ける嫌な奴・・・ きっと心変わりしたら可愛子ちゃんも傷つけられてポイ捨てですよ。 これでよかったですよ、本当に・・・ ブスって何? 所詮皮一枚、下は皆 骸骨です。 絶世、超絶美以外は、本当にほんのちょっとした隆起や配列の差じゃないか・・・目の上にシワが一本あるかないかとか、数ミリ高い低い、大きい小さいでしょ? 誰だって年取るし、そうしたら見た目の劣化もする。 容姿だけ惚れるってけっこうリスキーなんだけどねー そのへんわからない人も結構数いるんだな。 とくに男性は視覚優先だし、若いときほど見た目の善し悪しにすごくこだわるからね。 若いときほど造形のよしあしばかり目に行くし、行かれるけど、年取って来たらまた違います。性格とか気質が顔(表情)にでるからかな? すごくもてるオバ様(60代)がいるんだけど、特に美人でもない普通の人です。若いときからもててたらしいですが、とにかく明るいしいつも笑っていて朗らかで優しい人です。

ブスではないよ

🙂
あやこ
トピ主さんはブスではないですよ。 本当のブスは、私みたいに付き合ってももらえないですから・・・・

そんな彼、別れて正解

041
匿名
こんなことでへこたれず、あなたを素敵だと言ってくれる男性と出会うために外見も中身も磨き続けることが、今あなたがすべきことだと思う。

別れて正解

041
りこ
その人は外見重視だったから別れて正解です 内面重視の男性は結構いますよ そんな性格の悪い元カレなんてこっちから願い下げしましょう

別れてラッキー

041
こけ
その可愛い彼女、そんな男だと知ったら逃げ出しますよ。 二股、暴言、どれを取っても最低です。 私の元夫はこれに暴力も加わりました。 あなたは結婚していなくてラッキーでした。 ちなみに元夫の彼女もすぐに逃げてしまったようです。

大丈夫だからね

041
カッチャン
人間一つだけ良いところがあればいいんだよ。頑張れこれからも

もっと中身をみてお付き合いなさいませ

🐱
neko
主様は学生さんですよね? それも中高生ではありませんか? 今、自分の事をブスだなんて決めるのは早すぎます。 今からいくらでも綺麗になれます。 もっとセンスや笑顔や姿勢をよくしましょう。 そして「お前ブスだから、かわいい子がいいから別れるわ、俺の事は忘れて」 なんて男は最低のランクの男性です。別れられて正解ですから。 それよりももっと中身をみてお付き合いなさいませ。 最低男と付き合っても良い事は一つもありません。

そんな男

🐧
たぬぐま
こっちから願い下げってなモンです。 今の内に別れられてよかったですよ。 大丈夫。 ブスな上にデブで、しかもアトピー持ち。誰が好きこのんでこんな奴選ぶんだってレベルの私だって結婚して子供がいます。 内面を見てくれる人が、きっといますよ。 トピ主さんのこれからに幸あれ!

教養のない彼

041
ワオン
あなた方は、お幾つくらいですか?何だかその彼も教養のない人ですね。まあ、ものは考えようで、はっきりそこまで言ってもらった方が諦めもつくし、納得がいくような気もします。 あなたが美人じゃないのは、身長と体重がアンバランスで、洒落気がないからやぼったいのか、顔自体(失礼)がそうなのかはわかりませんが、太り気味なら痩せるとか、磨けば光るものなら、この際磨いてみればいいのではないですか。 どんなに酷い言葉でも、そこまで、とことん言われないとやる気になれないこともあります。

レスします

041
わかりますよ
私ぐらいの年齢(42歳)になれば 「そんなダメ男と早く別れれてよかった」 「振られたことにより未練を残さず別れれて良かった」 「そんな男は一生幸せになれないし外見で判断する男はモラハラ」 という言葉をかけますし このような類のレスが多くつくと思います。 でもトピ主さんはそんなことじゃないのですよね。 最高の復讐をお教えします。 それは キッパリ 心底 忘れること。 そんな人いたっけな?誰それ?知り合い?へえ~ 私知らないや。 思い出になるものは全て焼却。 メールやラインの履歴等は速攻削除。ゴミ箱にも残してはいけません。 繰り返します。 心底忘れること。 だから共通の知り合いとも会わない。 できれば絶縁が良いのですが どうしても会う場合は彼のことは一切口外してもらわない約束をします。 忘れることに徹底します。 彼のことを思い出しそうになったら 彼のことではなく、彼をどうしたら忘れることができるか を考える。 頑張ってください。

普通にかわいいと思う

041
ピーチ
わざと残酷なことを言って諦めさせるという振り方もありますよ。 ブスほど幅広い意味を持つ言葉もないんじゃないかな。 「絶世の美女ではない」 「普通にかわいい」 「平凡な顔立ち」 「見方によってはかわいい」 「好みじゃない」 全部、人によってはブスの範疇です。 たった1つ、ブスにカウントされない顔があるとすれば、本当にしゃれにならない場合。 あなたは正面きってブスと言われるほどなので、普通にかわいいんじゃない? だってブスと言った本人が一度は付き合ったんだもの。 嫌な記憶ほど拡大再生産するもの。 あなた今すでに自分で不幸を作り始めてるよ。

そんな男はこちらからお断り。

041
Lucca
ご縁がなかったと思いましょう。 それにちょっと考えてみて。 「ブスだから別れるわ」のほうが「性格が悪いから別れるわ」より ずっとマシです。 そう思いません?

ブスでも

041
マニア
彼氏いたんだよね しかも2年も引き留める魅力があったんだよね。 また彼氏出来るよ。 その時までに自分を磨いておけば大丈夫ですよ。

慰めになっていない

041
コンブ
美形でもぶすでも変わらないという言葉は慰めにならんですよ。

そんな男は

💢
いかりんぼ
そんな男、離れられて良かったと思いますよ。 人を馬鹿にして、二股かけた上に乗り替え・・・。 その男は、人間として最低ですね。 言われた事は、悲しい気持ちになる言葉ですし、 傷ついたと思いますが、明るく・元気に・前向きに 一生懸命生きて行くと、良い事がおきます。 そう信じて、前に進みましょう。

その程度の男なんですよ

041
青春時代
二股されてたなんて、嫌な思いをされましたね。 若い人(もしくは精神的に未熟な人)って、大体自分のことを棚にあげて「見た目」とか「若さ」とか分かりやすいレベルの魅力にとっついちゃうんですよね。 これが成熟してくると「センスの良さ」とか「人として尊敬できるか」とか「賢さ」とか、内面的な魅力に惹かれていくものなのですが。 ようは、元彼さんはその程度の未熟な人間なんです。未練なんて無用ですよ。 トピ主さんは、これから趣味や勉強をとことんエンジョイして自分を磨いて、かつ自らも内面でお相手を選べるような女性になればよいのです。 元気出して!

単に縁がないだけです

今日は雨
若い時にできたカップルで結婚までいける人は ほとんどいません。 相手がブスでも超美人でも必ずなんらかの理由をつけて別れます。 縁で決まると考えて下さい。 ただしブスなら化粧の方法をしっかり勉強して 自助努力するのも人生です。

あたたかいレスを下さりありがとうございます。

041
hiroko トピ主
皆様私にこんなにもレスを下さりありがとうございます。 失恋だけでも辛いのに言われた言葉がきつくてとても傷つきましたので、今も心が痛いです。 彼は人の事をこんなにも傷つけれる人だったんだ、向こうから去って行ってくれて 良かったと思える日が来るでしょうか。いつかそんな日がきたらいいなと思います。 私は人を傷つける事の無いように生きたいと今回強く思いました。 皆さんの励ましやアドバイスを何度も何度も読み返しています。 元気を頂きました。 私なりに頑張ってみよう、そう思いました。彼なんかに負けたくないです。 皆さんのレスは宝物になりました。辛くなったらまた読み返します。 本当にありがとうございました。

そんな奴逆に振ってやれ

041
ブービーセブン
人を外見だけで判断する奴なんて 最低だよ、そんな奴別れて正解です。 いつかきっと貴女の本当の良さが 分かる人が現れますよ。 早く忘れて下さいね。

どんまいさんに同意

041
akireta
世の中のほとんどの人間は不細工ですよ。 良く見えても雰囲気、雰囲気。 とくに素人は修正してないぶん、どっか難点があるしね。 ちょっと良く見えたとしても、じっくりみたら不細工です。 たまに逆もあって「アレ」って思うけどね。 男も女も眉ひとつ整えてはいけない、当然化粧はしてはならない。 ヘアカラーなどもってのほか、男は丸坊主、女はワカメちゃんカット。 女の服装は白シャツと絣のモンペ着用・・・としたら? さて、それでも「きれい」「かわいい」人はいったいどのくらいいるのか?

いやいや

041
ふむ
1.面食い男がつきあっていたのだから、そもそもトピ主さんは可愛い方である 2.しかもその男は駄目な人であることを自分で証明してから消えてくれた 何も絶望するところはないと思いますが?

もっといい男いるよ

ポラリス
hirokoさんブスなのかぁ、本当に?若い娘はみんなかわいいけどな(笑) いろんな人を見てきたけれど、異性と温かく充実した関係を築けるかどうかに、容姿はあまり関係ないみたいなんだよ。 あんまりレベルの低い男と付き合ったらダメだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧