本文へ

いわゆるブスです。

レス15
(トピ主 1
041
まさお
ヘルス
私は顔がかわいくありません。いわゆるブスです。顔のことで差別されました。どうか励ましてください。おねがいします。ちなみに中身はいい人間でいようと努力しています。

ランキング

レス

まけないで!

041
mimi
いるんですよね、そういう人。 見た目がなんなんでしょう。 きれいだと偉いと思っているんですかね、その方は絶世の美形なのでしょうか。 陳腐なセリフですが 「人間中身が大事」 ですよ。 母はすごく面食いで、私の彼氏がかっこよくないことを馬鹿にしてきますが(もちろん冗談で、ですけど) 彼の人間性は私の父(イケメン?)の二億倍良いです。 ちなみにうちは母子家庭(笑) そういうこと言う人こそ見た目にコンプレックスあるんですよ。 笑っちゃいますよね。他人に迷惑かけないでほしい。 よき人間であろうとするトピ主さん、きっと素晴らしい人格者なのだと思います。 負けないでください!

おばちゃんもそうだったな。

😉
ペコ
学生さんですか? なんとなく文章が幼い感じがしたので。 違ったらごめんなさい。 学生さんと仮定してアドバイスします。 ずばり、女は化粧でいくらでも変われます。 私は学生時代、道ですれ違う知らない人にも「今のブス見た?」って話題にあがるほどの容姿でした。 社会人になって、化粧をしたらすごく美人になりました。 化粧の力ってすごいですよ。 最初は上手くできないかもしれないけど、研究に研究を重ねていけば絶対かわいくなれます。 可愛くなったら、自分に自信がつく。 自信がついたら、それが表情や態度に出る。 で、ますます美人になる! って思います。

おしゃれを頑張りましょう

ひまわり
とにかくおしゃれを頑張りましょう 私もブスですがおしゃれが大好きです 一時は似合う似合わないにこだわっていましたがそうではなくて好きな服が一番似合う服と考え方を変えました かわいい服着ているブスな人と適当に選びましたという服を着ているブスな人では絶対にかわいい服着ているブスな人の方が可愛く見えるものです メイクも髪型も研究するといいですよ 顔のことで差別されたって気にしないで自分の中で一番可愛い状態でいれることが一番大事です 生まれ持った顔は整形でもしないと変えられないのですが、メイクやファッションはどれだけでも変えられます 中身がいい人間でいようと努力していることはとても大事ですね それは顔に年齢が経ってくるとだんだん現れてきますからこれからも頑張って下さい 顔のことで差別する人間が悪いのですよ どうせ差別するような人間ならその人だってたいしたことない中身だと思うと気も楽ですよ 本当に素敵な人は顔で差別したりしないしその人その人の個性としての魅力とも受け取ってくれる人だっています 差別する人間はその人がそれまでの人間だと思い適当に流しておくといいですよ

笑門招福

041
ふう
いつもニコニコ、相手を褒めましょう。 高校時代の同級生はそれを実践していて、それなりにもててました。 常にニコニコしてると、地の顔は目立ちません。

私もブスです。

🐷
ブー子
顔も頭もでかいし、肌も毛穴が目立つし…。でも最近、美人系って言われてとまどってます。外出するとき、すっぴんで出かけないのは、容姿にコンプレックスがあるからなのにね。年齢とともに、自分に似合ったものがわかってくれば、綺麗に見られるようになるかも♪お互い頑張りましょう。

努力している人は美しい

🙂
ともちゃんです
人の美醜は顔だけで決まるに非ず。 スタイルや知識や教養、それと品を備えれば美女になれますよ。

ブスの先輩より

041
フム
私も、ブス人生を歩んできました。 でも、洋服のセレクトは、めげずに拘ってきました。 そのせいか(?)、センスがいい、お洒落と言われます。 言われると、とても嬉しいです。 あと、人を笑わすのもかなり好きです。 ジョークのセンスもいいのか、人がよく笑ってくれます。 暗く生きようと、明るく楽しく生きようと、 顔のつくりが変るわけではありません。 あなたは、どういう人生をつくりますか。

ブスは歳をとるほど有利なのです!

🙂
それは
美人は衰えが目立ちますから。それに、年取ったら美人だのブスだのあまり関係なくなりますよ。若い頃は辛いと思いますが…。自分でブスを自覚しているならば、何はなくとも「笑顔」を磨いてほしい!無愛想な美人より、笑顔がイケてる不細工さんのほうが100倍いいです。あきらめないで!こっち方面の努力は必ず報われますよ。

身なりが大事

🐧
りさ
もし太ってるなら痩せる。 髪は濃いめの茶髪にゆるい巻き髪で上品に。 キレイ目カジュアルな格好(ストロベリーフィールズのようなブランド)。 ケバすぎ無いナチュラルメイク。 そしていつでも笑顔。 常に知性を磨く。 これだけのことをすれば、土台が悪くてもそれなりに美人に見えます。

ゴメンね

041
わかるよ
結構いい歳のおばちゃんです。子供の時から不細工でした、母や妹たちが美形なので余計に目立ちました。 からかわれましたし、バカにもされました。 少し大人になった頃が「草の根ネット」という、BBSの初期?時代が始まりハマりました。 ある所に入り浸りました、容姿の悩みを聞いてくれて相談に乗ってくれる仲間達が集う場所でした。  そこでは「バカにする人の心が醜いんです」「自分なりに頑張ろう!」「私も以前はブスでしたが綺麗になりました」 今と変わらない、励ましやアドバイスに溢れてました。 でも、リアルの世界では「ネット仲間や優しい人達」の意見や感想は通用しにくいんです。 上手く言えませんが、リアルとネットの違いに余計に辛くなる事がありました。 ネット上では、下を向かないで笑顔でいる。ダイエットやお洒落にも気を使う自分を報告して「頑張りましたね」と励まされて嬉しくなる。 現実社会では「ふ~ん」か、気にも留めてくれないし「親しみやすいブス」に変わっただけでした。 小町に書くべきではない事ですが、あまりネットの励ましに心を奪われ過ぎないようにして下さい。

大丈夫です。がんばってください。

041
風恋人
人間は心(内面)が清らかで、気なげに生きるのであれは、それが最終的に顔や態度に表面化してきます。 逆に姿かたちがどんなに整っても、心(内面)がブスであれば余計に醜く見えます。 食べ物(料理)に例えれば(ゴメンナサイ)・・・ ものすごく見てくれはいいが、食べてみると極めて不味かったり、見てくれは悪いが、食べてみるとそれが最高!だったりします。 本当のグルメというのは、それをちゃんと見分けることができます。ごまかされません。

身嗜み

041
kai
化粧と髪形と服装に気をつければ、普通に綺麗な人みたいな感じになれます。 かの「ビューティーコロシアム」が大好きで毎回観ていますが、本当に美容整形をしないとどうしようもない不美人って一人もいません。 体形と、身嗜みを整えるだけでみんな綺麗な人っぽくなっていました。番組的に美容整形はされていましたが、別にしなくても充分なのにと思う女性ばかり。 だからオシャレを頑張ってください。ブスは隠せます!

私もブスだけど

🙂
ユイ
顔なんて 化粧が上手ければ どうにでもなりますよ!(笑) 素っぴん美人なんて、1割もいないんじゃないですか? すごく気になるなら 整形しちゃえばいいんです!人が何か言ってきたら、『私がキレイになったから、うらやましいのね~』って流しとけば いいのさ! そういう 私も ちょこっと直しました(笑) 長年の悩みがなくなったよ♪

トピ主です

041
まさお トピ主
みなさん返事が遅れてすみません。この投稿がなかなか載らなかったのでてっきり削除されたとおもっていたのです。重ね重ね返事が遅れてすみませんでした。 みなさん、ご意見ありがとうございました。どなたの解答も参考になり、また、励まされました。やはり人は中身ですよね。がんばります!!!本当にありがとうございました!!!!

本当におわかりなのか?

041
SAN
レスいたします。 主さんは本当におわかりなのか? 一般論的に中身がよい女性とは、相手に気遣い等ができて気にいられる女性 ですが・・・ 真実論は・・・ 自分の気持ちを押しつけないで、相手の気持ちを優先させることなのです。 よくいえば、忍耐強く、相手に合わすのが苦痛じゃない女性が男性にはモテルでしょう・・・ 長続きしますしね・・・ 悪く言えば・・・ 浮気にも寛容な女性は、男性にももてますよ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧