本文へ

がんばるぞ3人目!!

レス8
(トピ主 4
😉
みんみん
子供
上が6歳、下が4歳、そして11月に3人目を出産予定の40歳妊婦です。 下の子も幼稚園に入り、ヨシ!!これから自分の時間を楽しむぞーーーと思っていた矢先の3人目妊娠判に少し動揺しつつも、3人の子供のママになれる事を 嬉しく思い、日々つわりと戦いながら過ごしています。 40歳という年齢ですのでいろいろ不安もありますが、最後の妊婦生活を出来るだけ楽しもうと思っています。 ただ、時々心が折れそうになる事があり、もし同じような方が居たらなんとなく嬉しいなぁと思い投稿させていただきました。

ランキング

レス

子供達が

💍
とっぽ
同じ位の頃に末っ子を妊娠しました。 (年長、年少←入学目前の妊娠) 最後の妊婦とは言え、切迫体質ですからナイーブな過ごし方でしたが最後の胎動等満喫しましたよ~。 本当、幸せな妊婦生活を子供達から貰えました。

おめでとうございます!

🙂
ピーチ
同じ状況なので出てきました。 私も今月40さいの誕生日をむかえ、その直後3人目妊娠がわかり動揺しました。 上は4歳、2歳です。 3人目はほしいと思っていましたが決心つかずでいたところに妊娠したので結果的にはよかったと思っています。 早産体質なので早産防止の手術をまた受けないといけない、そして高齢出産なので不安はたくさんあります。 今回は夫の海外転勤でアメリカで出産することになるのでそれもまた心配です。 が、心配してもしょうがないのでポジティブにいきます。 健康な子を産めるようにお互い頑張っていきましょうね~!

ありがとうございます。

🙂
みんみん トピ主
まさに一緒のタイミングですね!! 胎動はまだ感じませんが、感じるようになったら嬉しいんだろうなぁと楽しみになりました。 3人目は、上のお世話とつわりで自分がいっぱいいっぱいで、夫に気遣いが出来ず、なんとなく険悪な空気が流れることがありツライです。 3人育てている方は、一体どのようにしてるんだろうと思います。 でもあと半年、頑張ろうと思います。ありがとうございました。

おめでとうございます!私も

041
ころ
上が6歳、下が3歳で11月に三人目を出産予定のものです。  上の子たちがいると小学校や幼稚園の行事に追われ、毎日が大変ですよね。 私も最後の妊婦生活を堪能しつつ、上の子たちともめいっぱい触れ合おうとは思ってはいるんですが、なかなか難しい毎日にてんてこ舞いです。  私は休めるときは休みながら、上の子たちと一緒にぐうたらしたり、トランプやったり、元気だったら公園で遊んだりしてます。  たまに怒りすぎて申し訳なさ過ぎて、泣いてしまいそうになる夜もありますが、一緒に笑ってる時間を少しでも多くもつようにしてます。  お互い無理しないように、長いようで短い妊婦生活を堪能しつつ、元気な赤ちゃんを産みましょうね。

いいなあ

041
わかめ
金銭的問題もあるでしょうが、ガッツと工夫でなんとかなるはず。昔は貧乏でも大学に行っていました。今、海外旅行だのなんだのをしながら大学に行かせようとするから、生活がどうとか学費がどうとか言われているだけです。 うらやましいです。うちは貧乏でもいいから4人欲しかった。死んだ子を産みなおしてやりたかった。 がんばってください。

ピーチさんへ

😀
みんみん トピ主
ありがとうございます。出産の時期も近いですね!!とても嬉しいです。 早産防止の手術があるんですね、、、大変ですが頑張って下さい。 うちは夫がずっと3人目を欲しがっていて、私も自分が高齢だからという理由で諦めさせたらきっとずっと後悔するだろうなと思い決心しました。 でも3人目は年齢のせいもあるのか、想像以上に身体がキツく、精神的にも下向きになってしまう事が多いです、、、。 でもピーチさんも同じ年齢で頑張ってるんだと思うと心強いです!! ほんとに有難うございます。元気な赤ちゃんに会いましょうね!!

ころさん

🙂
みんみん トピ主
出産予定月も一緒ですね。 私は、優しくしなきゃ優しくしなきゃと頑張って接し続けるあまり、それが溜まってほんの些細なことで爆発するという、、、。 自分でもコントロール出来なくて、ツライ事がよくあります。 でも、お腹に赤ちゃんが居ると判ってから上の子がすごくお姉ちゃんらしくなり、怒られた下の子を慰めてくれたりしています。 3人目は上の子が手伝ってくれるから心配無い、とよく聞きますが、妊娠中からもう助けられているなぁと思います。 赤ちゃんが産まれるまで、2人も成長をいっぱい見てあげたいと思いました。一緒に頑張りましょう!!

わかめさま

😀
みんみん トピ主
ありがとうございます。 金銭的には決して余裕ではないですが、、、はい!!工夫とガッツで頑張ります。 私の周りの3人兄弟の人達は、みんな口を揃えて『3人はいいよ!自分も絶対3人産みたい』と言います。 私の子供達もいつかそんな風に思ってくれたらいいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧