30代フルタイム会社員、既婚で2歳の娘がいます
毎朝娘と夫の朝食を作っていますが、時々時間がなく夫の分を作れない時があります
休日出勤の時も娘の朝昼晩の食事を作っていると夫の分まで手が回りません。
なのでその時は自分でお願い、と言っていますが昨日ぼそっと「愛されてない....」と言われてしまいました
実家の助けがあるのでかなり恵まれた環境ですが、自分の時間は全く持てません。
朝四時に起きて食事を作り、洗濯機を回して(戸建で近所は空き家です)15分ほどぼーっとして六時に出勤、夜七時に娘を迎えに行って暫く一緒に遊んでからお風呂、八時半には寝かしつけて九時半まで片付けや翌日の準備、遅くても22時には寝ます
夫はその後帰ってきて自分で夕食を作っています。
自分の身の回りはちゃんとやってくれているので助かっています。時間があれば娘を本当に可愛がっており、私の実家の近くに居を構えてくれて親とも仲良く、理解のある良い夫です。
しかし私の1日も24時間しかなく、ご飯が作れない=愛されてないと言われてしまうと夫に申し訳なく思う反面どうしようもありません。
何か良い改善方法はありますでしょうか?