本文へ

ツインテール

レス28
(トピ主 3
041
ミミ
仕事
職場の30代後半の同僚がツインテールです。 ブリーチで金色に染めた肩ぐらいの長さの髪を耳上で…ツインテールです。 正直、80キロ近い体重がある方でいろんな意味で迫力があります。 言い方は悪いですがイタい人だと見てしまいます。 マナー、接客が大切な職場ですが、上司は何も言いません。 上司が何も言わないのに同僚の私が言うのも変ですよね…。でも他の同僚達も本人の前では似合うだの何だの言って持ち上げてますが、裏で小馬鹿にし、笑い者にしてます。 やはりほっとくべきでしょうか…。

ランキング

レス

言うとしたらなんと??

041
ちぃちぃ
トピ主さんに是非伺いたい!! その同僚へ何か言うとしたらなんていうの~?? いや、もう、興味本位以外に理由はないけど 言うとしたらなんと言うつもりなのか その言ってみたいセリフを聞いてみたい!!! 言えるとしたらある意味尊敬しちゃう!!! というか是非言ってみてその後までここに報告して欲しい!!! >やはりほっとくべきでしょうか…。 って構いたいならどーぞどーぞ(笑 そんな物凄い方に何か言ってあげようなんて思う人がいるなら 言ってみて欲しい!! 修羅場だろうなぁ… としか思えませんもの~!! すみません、野次馬根性丸出しで! ほんと心底驚いたので。 小馬鹿にするのも悪いけど大概はそういう人はスルーですもの。 言ってあげようとするって凄いな!と。 その後どうするのか、逆にこっちこそそこが知りたい!!

ツインテールより

たくん
金髪と体重を指摘してあげるべきかと。

言うまでもない

041
マージ
彼女があなたに何か不都合をしたというのでしょうか。 「会社」に何か不都合をしたというのでしょうか。 「羨ましいもの」を貶めてやりたいという気持ちがあなたの「親切ぶった」「常識人ヅラした」トピに満ち溢れていますよ。 痛くてみっともないのは、あなたのその妬みの心。 自分の仕事をキチンとなさって下さい。 人のツインテにケチつけてる暇はないでしょ。

月野うさぎ

乙女のポリシー
>ブリーチで金色に染めた肩ぐらいの長さの髪を耳上で…ツインテールです。 >マナー、接客が大切な職場ですが、上司は何も言いません。 ツインテールより金髪に驚きました。 好景気になって、一部業界の人手不足は深刻ですから上司も注意出来ないのでしょうか。 いやーーーー、 まあ、 がんばってください。

ほっといたらいい

041
うさお
40代になってもスタイル抜群で若いといわれる女性がツインテールでテレビに出ていましたけど。(地方局) 某アーティストのファンで彼女に憧れそういう格好にしているとか。。。 でも。某ファッション評論家にけちょんけちょんに言われておりました。 「若いと言っても実年齢20代と比較したら歴然!!もっと大人であることを知りなさい!」ってね。。。 貴女がわざわざリスキーなことしなくてもいいと思いますよ。 上司も下手なこと言って「パワハラ」「セクハラ」と言われたくないから言いにくいのかもね。

ていうか

041
Lちゃん
よく採用されましたね、その人。 うちの娘小学2年ですが、ツインテールはあと1~2年だなーとか考えながら髪を結っていますよ。 まあ、ほっといたら?仕事に支障がないから上司は何も言わないのだろうし、なら主さんがどうこう言う事じゃないのは確かです。

あなたって意地悪だね

🙂
さくら
トピ主、嫌な人ですね。 そんな金髪ツインテール、80キロなんて書いたら 誰のことかわかるじゃん。 小町ってあなたが思っているより、みんな利用して いるんだよ! あー、やだやだ。

会社の規定

🐱
ぷ~パン
会社のルールで、茶髪金髪禁止、髪型は、後ろで一つで結ぶか、お団子にするなどが無いなら、言う必要性もないかと。 誰がツインテールしたっていいじゃないかな。 トピ主さんがいたかろうと本人が良ければ良いと思うよ。 接客業だと髪型のルールがあると思うが、無い仕事もありますから。そこは会社のルールをご存じの方に聞けばいいと思う。

うちの職場にも居ますが・・・

041
らて
私の職場にも30代後半で時々ツインテールをしてくる人がいます。 正直言って、イタイなーと思ってしまうし、直視できない時があります。 上司も、見て見ぬふりといった状況です。 個人の嗜好の問題なので、なかなか注意はできませんよね。 ブリーチで金髪・・・とありますが、トピ主様の職場はある程度髪型など自由のきくところなのでしょうか?? 一番良いのはお客さんから指摘があれば注意しやすいですよね。 現状は放置しかないと思います。

じゃ 貴女「も」?

💔
>他の同僚達【も】本人の前では似合うだの何だの言って持ち上げてますが、裏で小馬鹿にし、笑い者にしてます。 あらら 貴女も裏で小ばかにし笑いものにしているってわけね? 性格悪いわね。 80キロがどうしました? いろんな意味で迫力が とありますが 80キロに関係したことですよね? イタイ人ねえ。 別に 貴女から見て 痛かろうが関係ないと思います。 会社側でその毛色が認められているのなら 構わないわけです。 上司も何も言わないのなら 同僚の貴女が言うべきことでもないですよね? ツインテール、私がお客だったら だらりと下ろしているよりは、束ねていれば清潔感はあると思いますけど。 似合う似合わないじゃなくて 清潔感があったらそれでいいんですよ。 マナー接客が大切な職場なのに、 80キロあるとか 80色だから色々迫力があるとか、イタイとか裏で笑いものにするのも マナーが悪いと思います。 貴女の性格の悪さだって同僚は何も言わないのですから 放っておくべきでしょう。

感じ悪いですね。

💋
たこ
トピさんのことです。 私のお隣の奥さんも、恐らく80kgくらいある方ですが同じように耳の上で髪を結んでいます。 でもチャーミングな方なので、年齢に関係なくとっても可愛いんです。 <本人の前では似合うだの何だの言って持ち上げてますが、裏で小馬鹿にし、笑い者にしてます。 あなたやあなたのお仲間の育ちが知れますね。仕事に集中したら如何ですか。

いいと思います

🐧
ぺん太
80kg超えているのなら 金髪ツインテールの方がいいと思います。 黒髪だとおそらく暗く見えます。 髪の毛結んでいなかったら おそらく鬱陶しく見えます。 80kgを超えている人は 普通体型の人と基準が違うのです。

実害は無いなら

🐤
スワローテール
ほっておきましょう。 影で笑うのがあまりにひどくなり、それらが忍びないなら、大きなお世話ですが、一度言いましょう。 貴方が、その人のツインテールが痛くて目障りという理由ならほっておきましょう。 しかし、目障りすぎて嫌悪感で体調を崩してしまう場合は、上司に相談してみましょう。 その場合はプロのカウンセリングにかかることも忘れずにね。

できれば。。。

😑
お酒好き
お相手には、放置で同僚に 「ツインテールには触れないことにしない?」と、約束ができれば徐々に収束するのではないでしょうか。 でも、それば無理ならファイトです。!

上司が何も言わないのなら

041
マミー
金髪OKな職場なのですよね? ツインテ金髪がNGなら上司に注意されているでしょうけど、OKならツインテおばさんは何も違反していません。 超個性派ツインテおばさんのスタイルがそれなんですよ。そっとしておいてあげましょう。 あなたも裏で小馬鹿にして笑っているのでしょう?それでいいじゃない。 こんなこと言っているわたしも30前半髪も奇抜カラーなストリートファッション主婦です。 デスられるのは慣れてます、わたしはツインテおばさんと同じ立場です。 正直、そっとしておいてほしいです。

接客?

🐶
RYUTA
世代的に、金髪のツインテールっていうと、月に代わってオシオキ・・・のセリフで有名なあのキャラ思い出しますが、80kgだとさすがに想像の範疇外ですね。 職種にもよりますが、 接客に関わる仕事なら、真っ当な会社だと金髪はあり得ないでしょう。 まさか、夜のご商売ってわけでもないですよね? 入社時はどうだったんでしょうか? 面接にもその髪型だったんなら、採用した会社のせいでしょうけど、ある日突然変わったのなら、その時点で注意すべきでしたね。 まあ、上司が黙認してるんなら、トピ主さんがどうこう言うことでもないですけど、どうしても許せないなら修羅場覚悟で指摘してみてはいかが? 周りも実はそれを期待してるかもしれませんし、勇気を出して指摘したら、周囲からはGood Job!!って言われるかも知れません。 最悪な事態になっても、トピ主さんが社内で孤立するってことはないですよ。よく言ったって感じで終わるんじゃないですか?

私の会社ではツインテール禁止。

041
0101
禁止でなければ、言えないですね。 ほっとくしかないでしょうね。 80キロ怖いですし。。。

とぴ主です。

🎶
ミミ トピ主
羨ましくないですよ(苦笑)冗談じゃないです。 親切ぶってる?常識人づら?してませんよ。人前で悪口言わないけど内心痛ぇなコイツ…と、馬鹿にしてるんですから。 性格の悪さ、底意地の悪さは自覚済みです。 こんな場所だから本心丸出しですスミマセン。 あ、仕事はしてますよー。 で、言うとしたら…? そうですねぇ~…『ねえねえ、〇〇ちゃんの年代で金髪ツインテールはイタくない?(にっこり)』 かなぁ?

何か問題でも?

041
ari
職場で金髪・ツインテール禁止の規定がないのなら、いくらあなたがあり得ないと思っていても個人の自由ではないかと思います。 接客業でも仕事をきちんとしていれば見た目は関係ないと思います。 あなたは裏で小馬鹿にしている人達に注意すべきじゃない?

確認すべきこと

こぼちゃん
まず確認すべきことは 創業者の関係者、親族の縁故入社か? 勤続何年か? 肩書きは何か? 業績はどうか? 創業者の縁故なら黙っていること。 勤続年数が長いなら黙っていること。 肩書きがあなたより上なら黙っていること。 仕事がデキる人なら黙っていること。 外見だけではわからないことが多いから。 ヘンテコな人が一人ぐらい社内にいても 良いと思う私は。

うーん

041
お茶
あなたが彼女を羨んでいるとは思いませんが 少なくとも「下」には見ていますよね。 なんとなーくそんな感じがします。 それに同僚ですよね。 だとするとどんなに気をつけても「上から目線」な 物言いになってしまうのでは? そうなるとあとあと面倒じゃないかな? 上司が何も言わないなら、放っておくほうがいいと思いますけど。

エルサヘアを勧めたら?

041
ぴえ3
うちの娘(4歳)はツインテールが定番ですが、 あの映画の後は「アナにして!」「エルサにして!」とおねだりが激しいです。 母ちゃん不器用なので、三つ編みにして止める程度ですが、 ツインテールよりは見苦しくないのでは…と思います。

ここでも笑い物にしたいんですね

041
暇人
こういうトピをたてる時点で、性格悪いなと思いますね。 そんな事聞かなくても、40間近で金髪ってどう考えても賢くないでしょ。言う必要ないのに、何でそんな事言おうとするのか、理解不能です。

とぴ主~。

💔
ミミ トピ主
裏でバカにしてる発言をしてる人に注意する気にはならないですね。 私も口には出さないけど内心バカにしてるので。 お客さんにも引いたような目で見られてるし実際にお客さんから、何あの人?って言われたことあるんですよね…。私に言われてもね…って感じなんですけどね。 会社に親族なんていませんよ。一番下の新人。その日の気分によって仕事をサボったり…。この間なんてトイレに行ってきますって言って15分戻ってきませんで~した!(笑) 上司~~なんとかしろよぅ(爆)

心が綺麗でない事は確かですね

🐱
ぷ~パン
トピ主さんの事ですよ。 心や綺麗で優しい人なら、まぁツインテールの人がいても、違和感は感じますが わざわざ(掲示板で)人に言いふらしたりしません。自分の中でそう言う方だからとおさめますから トピ主さんは出来ないようなので、心は残念ながら汚れてますね。 なんのご職業か解りませんが、人の悪口を言う暇があるんだ。 仕事に集中なさったらいかがでしょうか?そうすれば人の事なんて気になりませんよ。

言えば言うほど

やな感じ
ツンテールの人より、あなたが下がるのがわかりますか。 トピ立てるほどの話題でもない。 相談というよりあなたのは、悪口ですからね。 誰かを貶めて盛り上がろうとしても、そうはいかないようですね。 職場で足らず、掲示板でも苛めの場を広げて ここでも小馬鹿にしたかったのに、残念でしたね。

トピック主です!

ミミ トピ主
そうですねぇ、心は綺麗ではありませんね…(笑)掲示板立ててでも悪口書きたくて仕方ありません。 生理的に嫌いなんでしょうね、その人が! 仕事はちゃんとしてますってば。職場で悪口は言いませんよ。心の中でしか言ってません。 でも言いたくて言いたくてこんな場所に書いてます。 でも~…皆さんだってこの場で私の悪口書いてるじゃないですか(笑)心が汚いだのなんだのと。 言ってることは当たってますけどね~。

・・・

041
Kitty
服装とか髪型とかある程度個人の自由だけどね そのツインテールさん、30代後半で80kgなんですよね 普通ではないですよね・・ でも人を不快にさせる言動がなければ、たたかれないと思います 主さんを怒らせるようなこととかあるからじゃないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧