わたしは入社10年目30代女です。
新卒で入社した2年目の女後輩が図太すぎてどう対応したらいいのかアドバイスください。
彼女は、2日に1回は2〜5分くらい遅刻、たまに30分程遅刻(無断遅刻)します。
申し訳なさそうにする訳でもなく、廊下に大きい足音を響かせ登場し、ロッカーでも10分は出てこず、、
上司や先輩がゴミ捨てしてる中、朝ごはんのパンを食べ、髪をとかしツインテールを作っています(勿論業務時間内)
彼女の部署は暇なのもありますが1日堂々とケータイをいじり倒し、暇な割に掃除当番もさぼったりやりたい放題。
女性がほぼ居ない会社なので、そんな状態でも彼女は社長から可愛がられていて、他の上司からも特に怒られません。
仕事もミスが多い割にプライドが高く謝ることはせず、ミスを隠蔽したり、それを指摘すると自分を棚に上げて先輩の私にも逆ギレみたいなことをよくします。
私の性格的に、気の強い彼女のような人に面と向かってうまく注意ができません。
強すぎない言い方で注意したことがありますが、ほぼ無視されました。
彼女に関してはなんとなく、みんな腫れ物扱いしている感じもしますが、陰口は出ていません、、
こんな彼女に対して、どう対応すれば少しでもまともになってもらえるのでしょうか。