本文へ

いきなりこういうメールって??

レス1
(トピ主 0
041
ポッサム
ひと
 わたしは現在36歳結婚して 2歳の子供がひとりいます。その友人は小学高学年のお子さんが二人いて、家事に勉強(看護学校にいっているとのこと)に大忙しときいていました。卒業以来、殆ど交流はなく、たまたま 2年前のクラス会で再会し、それからは時々メールをかわしていました。わりとわたしとしてはきちんと対応しているつもりでした。時々、同級生や恩師に裏切られたというような不可解なメールがきていましたが、同情をしていました。ある日、送信元がわからないメール(元気?という短い挨拶メール)、がきたので、まず丁重に謝り、どなたからのメールか携帯でわからなくなってしまったんですと返信しました。少し前に携帯をなくしていて アドレス登録が消滅していたのでした。   翌朝、その友人から(きよこです!!メールアドレスを消してたなんて、ひどすぎる!そんな付き合いしかできなかったのは 私が悪いの??原因はわたし?もういいわ 元気でね バイバイ)というものでした。   まるで 私が全人格否定したみたいなことになってるの??何かで不安定なのかもしれないけれど、私は彼女に言い訳、または優しくなぐさめる気にもなりませんでした。

ランキング

レス

推測

041
ホワイト
失礼ながら、あなたのトピの文章、すごくわかりにくかったです。あまり文章表現が得意でない方とお見受けします。 なのでご友人にも、「携帯紛失してあなたのアドレスが消滅していました」って正確に伝わったのかどうか、その点が気になります。それじゃなければ、「アドレス消したの?ひどい!」って反応はないと思うし。それに古くからの友人ならメルアドはおぼろげながら記憶してますよね。そのあたり探りつつ返信できなかったのでしょうか。私はお友達にちょっと同情かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧