本文へ

人生初 モテ期到来(駄)

レス7
(トピ主 0
話題
今年40歳になる女です。 今まで、もてたことなんかない、残念な容姿の私ですが、今、人生で最初で最後のモテ期を迎えてます。 毎晩、三人の殿方から言い寄られて、困っているのです。 昔、竹内まりやさんの「ケンカをやめて」の歌詞をみて、羨ましいと思いましたが、当事者になると、本当に「ケンカをやめて~」と歌いたくなります。 そう、三人の殿方とは、愛すべき息子達。(小1、年中、2歳。) 毎晩、私の横で誰が寝るかケンカするのです。 残念な容姿の私でも、奇特な主人が見初めてくれて、結婚できました。 なかなか子どもを授かることが出来なく、夫婦二人の人生を考え始めた頃、不妊治療にて長男を授かることができました。 兄弟を作ってあげたいと、二人目も、不妊治療で授かることができ、子どもは二人で終わりだと思っていたら 神様からのプレゼントの、まさかの三人目。自然妊娠。 私が三人の男の子の母親になれるなんて、思ってなかったです。 普段は、毎日怒ってばかりの、キャパが狭い母親ですが、 寝る前の、三人のケンカに、心が癒されます。 大抵、三男が争いにまけて、泣きながら、私のお腹の上で眠りにつくのですが、 モテる女は苦労もあるのだと、しみじみ感じています(笑)。 お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

今の内楽しんで

🙂
はな
あー!懐かしいです。 嬉しいですよね。 うちは3番目が高2で 4番目は中3の男の子。 近寄るとじゃま。うっとうしいと言われ寂しいです。 あー早く孫が欲しい。 誰も相手してくれなくて ハムスター飼いました。 可愛いがってます。 いっぱい今のうち抱っこ してあげてください。 お母さん頑張って

素敵ですね

041
しょうちゃん
息子さん達、可愛い~ 幸せそうで何よりです ママを取り合いっこする姿が何となく 想像してしまって 思わずあんまり可愛らしくてクスッと笑ってしまいました 可愛い~ ほのぼのして癒されました かけがえのない家族ですね 今を大切にして下さいね 私も40代の女です 息子達はもう大きくなって 「金」「メシ」「風呂」しか言わなくなり 私は寂しくなったので羨ましい限りです ママをどんどん取り合いっこして貴女は今を楽しんで下さいね

うふふ。

🙂
かな
普段からあまり羨ましいとか、妬ましいとかは思わない方なのですが、これは羨ましかった!やっぱり子供は可愛いなぁって思います。兄弟仲良く、元気に育ってね!!

いいですね★

🐧
るりいろ
>三男が争いにまけて、泣きながら、私のお腹の上で眠りにつくのですが 我が家も2歳の息子がいますので、お気持ち良く分かります~。やんちゃだけどかわいいんですよね、2歳って♪走る姿もドテドテでかわいい~。 我が家はお姉ちゃんなので、男の子とは違いますが、子どもたちに「ママ~」って寄ってきてもらえる事は本当に快感ですよね~。

私も~

あきら
去年、息子に「チュッてしてくれないと起きられない~」って言ったのを覚えているのでしょうね。 今でも、私より早起きした時はチュッてして起こしてくれます。 横でモゾモゾと起きた気配を感じると、息子がのしかかって来て、目を開けるとチュー顔の息子! チュッて起こされる日が私に来るなんて!日本人なのに!キャー!(照) と、幸せ感じてます♪ チュー顔、可愛い♪ 人には言えないので、ここで言わせて頂きました。 かーちゃんはあなたの為に、今日も仕事と家事を頑張るよ!

いいですなあ

041
不惑のおっさん
我が家も私と妻の間に娘二人が寝ています。 毎晩じゃんけんに負けた方の娘が憮然とした顔で 私の横で布団に入ります(涙)

幸せをわけて頂きました

🐤
ほととぎす
子育てが大変とか育児に疲れた等が多くちょっと小町を離れていたのですが、可愛い話題に嬉しくなって出てきました。 あたたかいお母さんできっと良い子に育ちますね。 このようなお母さんがいっぱいになると良いなぁ! 子供を感情的に叱っているのを見るとせつなくなります。 いたいけな子供の心が萎縮しないかなと。 弱い者(動物もしかり)への虐待など悲しいです。 私が弱いのかもしれないですけど・・・ このトピでほんわかと幸せになりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧