本文へ

ウルトラ乾燥肌で困ってます。

レス8
(トピ主 0
041
Dry
 この時期空気がますます乾燥して、普通のクリームでは顔がガビガビ、ファンデーションもうまく乗らず、困ってます。あまりの乾燥肌で 寝るときは顔がべたつくけどコールドクリームを塗り これでやっと 乾燥が収まるほどの 砂漠のような肌です。  何か お勧めのクリームあるでしょうか?   

ランキング

レス

塗るではなく飲む!!

041
ゆこ
私も以前は、朝起きると布団にかさかさの皮膚がびっしりこぼれ落ちているくらいの極度の乾燥肌でした。 塗るよりも、飲むほうが効くらしいですよ。毎日2リットルの水分を摂りましょう。 500ミリリットルのベットボトル4本分です。水よりも、ぬるめのお茶のほうが良いと思います。 あとは日本酒! これを飲むと本当に翌朝の肌がしっとりモチモチです。 もし苦手なら、お風呂にドボドボッと入れて酒風呂にするのも効果ありますよ。 コラーゲンとビタミンCを同時に摂るのも効き目あります。 クリームではなく、無添加の化粧水をお風呂上りのまだ肌がぬれている状態のときにたっぷり染み込ませるといいですよ。パンパンはたくと肌が固くなってしまうので、てのひらでじんわり浸透させる感じで。 テレビ見ながら30分もやっていると、これまたぷりぷりのピチピチになりますよ。

ニベアヴァイタルしっとり

041
今はしっとりちゃん
私(38歳・女)も冬になると超乾燥肌で、顔が乾いてつっばって大変でしたが、ニベアヴァイタルを使い始めてからつっぱり知らずで顔が楽です。お試しサイズが出ていたので試してみてはいかがでしょうか?

いや、ともかくですね

041
かもしか
コールドクリームを夜、塗って寝るというのはすぐにやめないとダメですよ。 コールドクリームなんていいうものは化粧落としやマッサージに使う汎用的なものであって、浸透させるクリームじゃないことはご存知なのでしょうか? 最終的に落とすクリームですから、そんなん塗ったままで寝ちゃだめですよ、いずれにしても。 乾燥するというのは水分の供給が足りないことがまずいちばんですから、化粧水を顔から滴るくらいにパッティングし、しっとり用の乳液でふたをした後は必ず手でぎゅっと顔を押さえて浸透させ、それから最後にナイトクリーム塗らなきゃ。 高いクリームでなくてもいいから、まず自分の中で手順をはっきりさせてから合ったものを探すようにしないとなんにもなりませんよ。

041
1926
クリームより化粧水だと思います。 私も乾燥肌ですが、化粧水を丁寧につけると 状態がいいです。 浸透したなと思ったら、乳液やクリームをつけています。 日中はミストタイプの化粧水を使っています。 あと飲む水も多めにされるといいと思います。

rice force

041
gacha
rice force化粧品がお勧めです。 ライスパワーNo.11エキスというわけの分からないものが入ってますが、これがとっても潤います。 化粧水を丁寧に叩き込むのがコツですが、 とりあえず、お試しセットを試してみると良いですよ。

まずは水分補給!

041
まぁ
安くてもいいので、肌に合った化粧水をたっぷり使って下さい。乾燥肌には「質より量」です。(私は一ヶ月に120mlの化粧水2本は使います) 肌にそれ以上化粧水が入らなくなってきたら、好みで 美容液を使用。 そのあと私は「ワセリン」使ってます!(夜のみ) Tゾーンは避けて、乾燥する所は多めにつけて寝ると 朝にはキレイに吸収されてるんですよね・・・。 超乾燥肌の方にはオススメです。 私の場合、いわゆる高級クリームを使ってた時よりも 肌の調子がいいかもです。

冬はつらいですねー

041
敏感&ドライ肌
私はドライ肌だなーとは思っていたもの実は敏感肌でも有った事に気がつきませんでした。唯の乾燥なら 水分を毎日取って、部屋に蒸発幾?日本語でなんていうのかわすれましたが、部屋の湿気を高めるために機械を置いてます。 ただ敏感肌はちょっと違います。乾燥肌はまたとても敏感になっています。今まで使っていた物が肌に合わなくなってきます。 だから敏感肌ようの基礎化粧品をおすすめします。特にこれっていうおすすめは有りませんが、私はいつも何が入っているのかチェックしてから使います。

寝る前にビタミンC

041
葡萄
ビタミンCは体内では作れないのは知ってますよね。しかも貯めることも出来ずすぐに尿で排出されてしまいます。 ですから一番トイレに行く回数の少ない夜中、いわゆる寝る前にたっぷりと(最低1500ミリグラム)ビタミンCサプリメントを飲んで寝てみて下さい。 友人に教えてあげたところ「本当だ~。朝起きたら何も塗ってなくても肌がしっとりしてる!」と好評でした。 ですがウルトラ乾燥肌のトピ主さんはもちろん上で皆さんがおっしゃてる事を実践して更にこのウルトラビタミンC補給もやってみて下さい。 ちなみに錠剤タイプではなくカプセルタイプか顆粒でなければ効き目も半減ですので注意して下さいね。 しかも日焼け後の肌もすぐに白く戻りますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧