本文へ

12月下旬の首都圏内のおでかけスポット

レス2
(トピ主 0
いくら丼
話題
12月下旬に短期間ですが、日本に帰省出来ることになりました(大興奮!!!)いつもは夏に帰省していたので、冬の日本は本当に久しぶり。美味しいものをたくさん食べて、出来る限り日本を楽しみたいと思っています。ただクリスマス~年末年始という時期だけに、開いているイベントやお店が限られてしまうかなと心配しています。調べた所、面白そうだなと思った場所は、上野国立博物館、ソニーエクスプローラーサイエンス、夢の島熱帯植物園、MEGAWEB、オービー横浜なのですが、他にこの期間でも開いていいるお勧めの場所(東京、神奈川)がありましたら、教えて下さい!日本のアニメとファッションに興味のある中学生の子供と夫の三人家族です。クリスマスのイルミネーションもお勧めがあれば、宜しくお願いします。

ランキング

レス

おかえりなさい

041
都民
>クリスマスのイルミネーションもお勧めがあれば、宜しくお願いします。  昭和記念公園はお薦め、都内のXmasイルミネーションなら、はとバスの1日ツアーがベターです。東京ミッドタウン等の有名所を廉価な料金でタップリ愉しませてくれます。  TDLは激込だと思って間違いない、東京スカイツリーのXmasイルミネーションもお見逃しなく、アニメやファッションならアキバや渋谷、原宿は定番でしょうか。

イルミ西武園遊園地

041
ぬこも
イルミネーションなら西武園遊園地をおすすめします。規模は大きいし、混んでないし、ゆったりと見れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧