32歳、独身女性です。
長い間恋から疎遠でした。
そのため、恋愛の始め方が分からなくなってしまいました。
今まで付き合ってきた人は学校やバイトの先輩後輩、友達の紹介で友達関係 から交際に発展してきました。
そして前職場の先輩に片思いをし、私は前職場を22歳で辞め、先輩とは連絡取り合ってて、異性で何でも包み隠さず話せる相手は先輩くらいでした。私は太っていたので男から女扱いされなくて、男扱いか女芸人扱いされ、自分でもそのキャラを守ろうとしていました。男が私へのいじりがキツくなると「お前は女の子なんだから、体型の事とかいじられて心では傷付いているのに笑いに変えて無理するな!見てるこっちが辛くなる」と言い心配してくれ、恋愛の相談もしました。先輩とは21歳で出会い、好きになったのは23歳でした。
でも、私が先輩を好きになった時には彼女がいて、その後、結婚しました。
それから人を好きになったりぜす、恋のはじめ方が分からなくなりました。
勝手ですが、お見合い・街コンとかじゃなくて自然に恋をしたいと思うようになりました。
先輩の事で職場では難しそうです。
前向きなご意見頂けたらと思います。