本文へ

恋愛に発展するでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🐤
おかめ
恋愛
同じ会社の男の先輩に恋をしています。 その人とは、同じ部署で冗談を言い合うくらい仲が良いです。 ときどきメールや電話もしています。 どちらからともなく、お盆休み中に二人で遊びに行くことになりました。 プライベートで遊ぶのはこれが初めてです。 先輩とプライベートで遊びに行ける事がとてもうれしくて、とても楽しみなのですが、どうやら先輩は私の事を女として意識していないように感じます。 私も自分が先輩を好きだという感情は出さないようにしています。 私は恋の駆け引きが本当に下手で、好きな人の前で素直に好きという事ができません。 先輩にもお前は恋の駆け引きが下手だと言われています…。 どうしたら先輩の恋愛対象の女になれるのでしょうか? 私は別に男っぽい行動や服装をしているワケではないのですが、先輩に「思考が男っぽい」とも言われてしまいました…。

ランキング

レス

脈あり

041
AERO
女性として見られてると思います。 ■その根拠 1ときどきメールや電話 2お盆休み中に二人で遊びに行くこと 男はお金と時間をどこに使うかよく考えて行動します。興味も無い人に上の2項目ははっきり言ってもったいない。だから、あなたを女性と思ってるんだと思います。ただし、アプローチするかどうかを決めかねてるんだと思います。

しますよ!

🐱
すず
『思考が男っぽい』イコール『女として見ていない』 ・・・ではないでしょう? ありのままの【おかめ】さんを、見てくれているんですよ 駆け引きなんていらないから、素直に楽しんでくださいね

レスありがとうございます。

🐤
おかめ トピ主
AEROさん レスありがとうございます。 今日、先輩と遊びに行ってきました。 一緒にいるととても楽しくて、話もすごく盛り上がります。 でもなんだかやっぱり、私のことは恋愛対象に見てくれてないんじゃないかという気がしました。 私は恋愛経験が少なく、男性のどういう反応で脈ありなのかどうかというのがイマイチ良く分かりません。 たぶん、先輩は私の気持ちには少なからず気づいていると思います。 同じ職場でしかも隣の席なので、私自身も先輩にどうやってアプローチをしたら良いのか分かりません…。

レスありがとうございます。

🐤
おかめ
すずさん レスありがとうございます。 >『思考が男っぽい』イコール『女として見ていない』 ・・・ではないでしょう? ありがとうございます。確かにそうですね。 どうやら私は恋愛に対してマイナス思考なようで…。 ネガティブに考えてしまいがちです。 先輩の前では、気取らずありのままの自分でいられるので ありのままの私を見てくれているのだとしたら、とても嬉しいです。 どうやってアピールしたら良いのか分からないくせに もっと先輩と仲良くなりたいという欲ばかりが強くなってしまっています。 いけませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧