24歳会社員です。現在26歳の彼氏と付き合って半年ですが、気持ちが冷めました。大失恋した後に知り合った人で、大人しく優しいので最初は癒されましたが、何かと受け身なのがつまらなくなってきました。彼氏は「しょうがないじゃん」と言うことがやたら多いのですが、私から見たらそれほどの事態でもなく、ちゃんと対策すれば予防できたし、嫌ならきっちり拒否できるレベルのことばかりなのに、何の対応もせず考えもせず、ただしょうがないとガマンするだけ。どういうつもりで生きてるの?
車をぶつけちゃったから金欠だと言うので、お弁当を作って持って行ってあげたのに、待ち合わせに遅れる。わざわざ彼の家の近くまで出向いてあげてるのに。文句を言うと「あの不幸な事故があったからしょうがないじゃん」…事故はともかく、遅刻したのはあなたが悪い。そもそも物損事故の加害者なのに「不幸な事故」って、お前は被害者か?
給料日までは自炊でと言うから協力しているのに、自分は皿も洗わない。甘えないでよと怒ると、お前が台所にいるからルームメイトに俺が文句を言われたとわけのわからない反撃をされました。じゃあ行くのやめるね。
彼氏の会社で自主参加の運動会があり、せっかくの休みなのに行きたくないとウジウジ。嫌なら断れば。サラリーマンだからと言うなら行けば。結局行ったようですが、彼がいてもいなくても、盛り上がりには何の影響もないんだろうなって想像できます。
先日、人の顔色を伺うわりに自分からは何もしないのがイラッとくる、もう会うのやめようと伝えました。色々言い訳して最後は泣いていましたが、要はこういう俺を受け入れてと要求ばかり。まずは自力でできる努力をして欲しかったです。プレゼントは先輩からの入れ知恵だったし、彼の金欠のために私に料理させるのも理不尽です。悪い人じゃないけど、別段良い人でもなく、顔は良かったけど惜しいとは思えません。