本文へ

似合う髪形がない

レス6
(トピ主 0
041
巻子
私は、額の生え際、位置的には鼻の上に渦巻きのつむじがあり、前髪が未だかつて収まったことがありません。前髪が上に向かって生えているのです。 左右、真ん中分けもしっくりいかない状態です。 ワックスで固めても、ハリネズミのように広がってしまいます。矯正をかけてみました。ところが、 前髪だけ孔雀状態なんです。 ああっ、どなたか、私の髪型にアドバイス下さい。 今は、はずかしいけど、額ぴんぴんに出して、ピンで留めています。

ランキング

レス

分け目をつけないで

041
へそ曲がり
前髪の量を増やすのはいかがでしょう。 つまり、てっぺんより後ろのほうからもってきた髪を総動員して、前におろす形です。 重みで、くせ毛が抑えられるかも。

森高千里カールでは・・。

041
ぎんねこ
一昔前、前髪だけ跳ね上げてカールしたロングヘアー、アイドル歌手の森高千里さんの髪型はどうでしょうか。 トピを読んでいて、ピーンときました。九十年代最初に流行っていた髪形です。夫が彼女の大ファンでした。 九十二年に子どもを産んだ時、産婦人科の大部屋の女の子皆、森高カールを一斉にしていました。ドライヤーを使わなくていいし、小巻っ子で前髪だけ跳ね上げてカールするだけです。 自然に持ち上がるなら、たやすいのではないでしょうか。どうでしょう。

プロはプロ

041
ミケジマ
一度、少し高くても、評判のよい美容室に行き、相談されてはいかがでしょうか。お知り合いの方でヘアスタイルが素敵だな、と思う人に紹介してもらうのもいいかと思います。たいていの美容院はご紹介チケットなどを配っているのでそれを使えば紹介者の方にもメリットがありますし。ちゃんとしたプロならつむじがどうこうなど言い訳せず考えてくれるはずです。

美容師さんに相談したら?

041
横浜在住
まさにタイトル通り!直接プロの方に見てもらったほうが早いです。 「こうした方がいいですよ」とここでレスをもらって髪の悩みは改善されたとしてもそれがかえってあなたの個性に合わないかもしれませんし。 美容師さんだと髪質だけでなく、その人らしさ等考えてやってくれるので絶対その方が良いです。 美容室選びも勉強のひとつです。

髪を伸ばしたら?

041
くりくり前髪
可愛いじゃないですか。おでこ出してても今の時代なら。ちょっとポンパドール風に浮かせてひねってピンでバッテン留めとか、そういうコ、よく見かけますけど。 かくいう私もおでこの上だけくせ毛で変にくりんくりんになるので、ずっと前髪を下ろせず、伸ばしてアップにしてピンで留めているくちです。「下ろさないの?」とはよく聞かれますが、鬱陶しくてやってられません。 斜めバングとか適当に散らしたような少し長い目の前髪が主流ですが、ドラマの脇キャラなどでたまに自分の髪型も見かけるので、そうそう変でもなくそれでいてあまり誰とも被ってない髪型とも言えるし、私はこれでいいや、と思っています。

私も美容師さんに、に1票

041
なな
 です。 タレントの藤崎奈々子さんが少し前雑誌のヘア特集で「私くせ毛な上に前髪の生え際につむじがあって・・・」とスタイリングしにくい髪質代表のようなコーナーに出ていたと思います(他、細毛や剛毛などいろんな人がでてた特集ですが)。 今の美容師さんに相談して改善されたとか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧