本文へ
  • ホーム
  • 生え際からトップまでが狭すぎて・・・

生え際からトップまでが狭すぎて・・・

レス3
(トピ主 1
😢
ウィッグ
50代の主婦です。私は、顔の額の生え際から頭上トップまでの距離(幅)がなく、額の上の髪のボリュームがなくてとても困っています。薄毛に見えてしまうんです。

前髪を長く伸ばして、オールバックかサイドに流してみたりしても重さで却ってぺちゃんになったり、そもそも目鼻立ちのはっきりした美しい顔でないので何しても似合わないのですが、
パーマを強くかけたりしても、直に下がってきてバサバサして・・どうも格好がつきません。

年齢的にも薄毛になってきたようなので、益々困っているのですが。

TVに出ているタレントや街中で見かける女性にも、同じく額の上の髪のボリュームがない人を時々見かけますが、大体前髪を下ろしたスタイルで、髪の毛がパラパラと暖簾みたいにしています。

もうウィッグしかないのでしょうか?

何かこれ!というアイディアはないでしょうか?

ランキング

レス

前髪アレンジ

💡
らら
ヘアアレンジ専門の雑誌を持っていますが、 いくつか前髪アレンジでボリュームを出すためのテクニックが載っています。 文面でどこまで伝わるか分かりませんが。 それと20代くらいの女性向けの雑誌なので、活用できないものもあるかもしれません。 1.ポンパドール 2.前髪を6:4くらいの位置で分けて、6の方の髪を上下2つの束にして、   それぞれを横向きにねじってピンどめ。 3.長めの前髪にして、くしで逆さにといてボリュームアップしてから、   斜めにまとめてピンどめ。 どうでしょうか。

ららさん、有り難うございます

😢
ウィッグ トピ主
ららさん、三つもアイディア下さって有り難うございました。 若い女性の可愛らしい髪形ですね。もうちょっと若かったら・・・髪の量が多かったら・・・と、 でもちょっとトライしてみます。 お返事いただいて、教えて頂いた髪形を思い浮かべただけで、気分的にも若返った気がしました。有り難うございました。

額が広く前髪に薄毛傾向があるってことですか?

041
りりー
私も知りたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧