本文へ

額のしわに悩んでいます

レス7
(トピ主 0
🙂
二児の母になりました
30代前半の女性です。 題名どおりなのですが、額のしわがクッキリとひどくて悩んでいます。 前髪をたらして対処しています。目から下は若々しいというか、年相応で、肌が白くてきれいね、どこの使ってるの?とか言われますので、ますます額は見せられたものではありません・・。目から上と目から下が別人物のようです。 20代前半くらいから、右横に振り向くとき、目の上に引きつったようにシワができるなぁとぼんやり思っていました(左横を向くときはできません)。 その程度だった?シワが、30を超えたあたりからクッキリなってきて、今では何もしなくてもクッキリで、そこにある!って感じでイヤです。 どうしたらなくすことができますか?やっぱりボトックスしかないのでしょうか?今、マッサージオイルで額をマッサージしているのですが、シワのあたりが痛気持ちいいというが、全体的に額が痛いです。 これはみなさん普通なのでしょうか?何か額だけ特殊なものを授かったのか?さえ思えてきます。

ランキング

レス

こってるのかな

041
更紗
私も一時、額のシワで悩みましたが顔筋マッサージでかなり改善されました

フェイササイズは?

😍
はる
40代ですが、私も数年前に額のしわが気になりはじめ、本屋で売っていたフェイササイズという本を買ってきて、毎日お風呂タイムに顔ヨガみたいなことをしています。5分もあれば終了します。そのおかげと思っていますが、まぶたの厚ぼったさも解消し、額のシワも完全にではありませんが、確実に気にならなくなりました。以前より全体的にラインが持ち上がったと思っています。私が買ったのは外国の方の書いた本ですが、何種類かありました。よかったら試してみてください。ボトックスより安上がりですよ(笑)

私の場合

🙂
いんこ
シワがすっかりなくなった。。。というほどのものではありませんが、 先日、マッサージを受けたときに、マッサージ中に電話に頻繁に出ていたせいか、頭皮マッサージをサービスしてくれたんです。 もう、毛根が大丈夫だろうか?ってくらい徹底的でした。 私は髪は多くて太いのでその辺の心配は少ないですが。。。 で、終わって鏡を見てびっくり。 顔がすっきりして、目のしたのたるみ、みたいのもなくなってました。 着替えに気をとられて、額はみていませんでしたが、全体的に引き締まれば効果あると思います。家でも寝るときに意識して、頭皮を揉み解して いますが、効果ありと思います。

ボトックスはやめましょう……

💔
ぴき
私も額にある深いシワが悩みで、ボトックス注射を受けたことがあります。 知ってました? ボトックス注射で数ヶ月間はシワがなくなります。 でも、その分皮膚が下にガンと下がるんですよ! シワ部分は皮膚が折り畳まれた状態なので、それを伸ばす=下に下がる ということ。 ぴーんと張りが出るわけではないのです。 もちろん注射する量や位置にもよりますが、上記注意事項に同意した上で注射してもらうため、 どんな結果になろうとも自己責任です。 私は注射後の2ヶ月くらい憂鬱でした。 睨んでいるような目元になったから、、、もうだいぶたつのでシワが再びできてきましたが、 ボトックス注射はもう二度と受けないつもり。 地道にマッサージやフェイササイズする方が良いかもしれません。

オイルも良いですけど

041
momo
私は、アルビオンのミルク(乳液)でマッサージしました。 ちょっと高かったですが、1ヶ月くらいで無くなりました。 その後、眉間のしわが出来てしまい、BAさんに相談したら、目が悪くなっているのではないかと言われました。 確かに、視力が落ちて目つきが悪くなっていました。 メガネを作り、またミルクでマッサージしたら消えました。 トピ主さんも、何か額に緊張感がある表情をされているのではないでしょうか。 子育て中との事ですが、リラックスも必要かもしれませぬ。

サージカルテープはいかが

041
aya
まずは、シワの出来る原因を探しましょう。 寝るとき額に手を置いているとか、怒ったとき額にシワがよるとか、遠くのものを見るとき、目を細め、同時に額にシワがよる・・・など。 で、そのシワがよる癖を直し、さらに、ここからがポイント。 シワを軽く(無理に伸ばすと、小じわが出来る)伸ばして、シップとかを貼るときに使う、サージカルテープの皮膚にやさしいほうをぺったりと貼りましょう。 長年のシワはなかなか消えないですけど、30代なら、数日続けると、多分かなり薄くなると思います。 当然、家でいるときだけだし、寝るときとか、本読むときとかだけで十分です。テープはくっつき過ぎないように、少し別の場所にぺたぺた張り付け、粘着力を弱めたものから使うといいと思います。 私は、それで額のシワを消しました。 今も、しばらく気を抜くと、額にシワが出ますが、すぐ、サージカルテープを張って、外では額にシワがよらないように、もしよっても、すぐマッサージし、跡を残さないようにすると、数日で消えます。 これはある大女優さんが暴露話として話していた方法で、私も効果あるので一度お試しください

腸の老化

041
おたま
腸の状態が額にあらわれるらしいです。 脂っこい料理や肉食、砂糖など大量摂取が原因。 腸が回復できるうちはまだいいけど、本当に老化してしまったら、 科学の力無しでは難しいかも! 上から大腸、真ん中は小腸、下の方は十二指腸だったかな? マクロビオテェックの本に載ってました。 私はお菓子が好きなので、食べ過ぎると額にシワができます。 脂ぎってブツブツいっぱい出来るしね。 控えるとキレイになります。 フェイササイズは効果ありますね。 額はけっこう難しいかも知れませんが、目元はすごいパッチリしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧