この春から、お隣の部屋に赤ちゃんがやってきたようです。よく泣いています。
反対側のお隣にいる幼児が、ここしばらくは大人しかったのですが、赤ちゃんの泣き声につられたのか最近また泣くようになりました。
そんな環境なので、部屋にいる間はずっと、耳栓をして生活しています。
主に使用していた耳栓は、突っ込むタイプのものです。
通常サイズも入る耳ですが、不器用なので、ラクに入る小さめサイズがお気に入りです。
一番多く使っていたのはサイレンシアです。モルデックスは8種類試し、ほとんどが入れられませんでした。
そんなこんなで、色々試しながら2カ月くらい毎日装着していたら、耳栓があたる位置にふきでものができてしまいました。。。
毎日耳栓も耳も洗っていたのですが…痛いしかゆいしで耳栓を装着できません。
起きている間はヘッドホンかインイヤー型イヤホンでなんとかしているのですが、睡眠時には痛かったり外れてしまったりで装着できず、無防備状態になってしまい、眠れぬ日々を過ごしています。
そろそろ仕事に支障が出てしまいそうで困っています。
耳栓以外の対策は「トイレで寝る」くらいしか思いつきません。トイレが一番多くの壁に囲まれているからか、比較的静かなのです。が、ちょっとイヤです。
そこで、みなさんおすすめの遮音用品(というのでしょうか…耳栓的なもの)を教えてください!
日常から睡眠時まで使えて、遮音性が高く、耳の中のふきでものに優しいものはないでしょうか?
私のお財布にも優しいものだと、なお嬉しいです!
装着するもの以外でも、こうすれば泣き声が気にならなくなるよ~といった対策などもありましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!