本文へ

プラチナエイジ 宅間伸

レス8
(トピ主 1
😉
デメルの菫
話題
昼ドラのプラチナエイジをみています。
前作の花嫁のれんの流れで何となく見始めたのですが、これが結構良くてすっかり毎日の小さな楽しみになりました。

出演者それぞれがはまり役で、なかなか良い味を出していると思います。中でも久し振りの登場の宅間伸が落ち着いていてインテリジェント然としていて、素敵です。元々は余り好きな俳優さんではありませんでした。それがいつの間にかロマンスグレーの初老の紳士になっていて、見直してしまいました。

ドラマの中心的人物を演じていて、存在感があります。

このドラマをご覧になっておられる方いらっしゃいますか?是非感想をお聞かせ下さいませ。

ランキング

レス

かおりさんは、多分ウガンダへ行かない

還暦さん
私も、パートの帰りに運転しながら(危ないな)、見ています。 1回目は、つまんねー、と思ってチャンネルを変えましたが、 他に見るべきものも無く、 なんとなく回を重ねて見るようになりました。 登場人物がみんな良い人すぎて。 それに比べ、子供たちは身勝手すぎて。 でも、そろそろ終わりなんですね。 ハッピーエンドの予感。 宅間伸、私も別に好きではありませんが、 最初の頃の、鼻の下を伸ばした優柔不断な弁護士に比べ、 自分の今後をきちんと見据える良いオトコになりましたね。 訴えられた時は、自業自得と思いましたけどね。 かおりさんは良い人すぎ。 結局、自分の為に生きる事は出来ないのかしらん? と、もどかしく感じる今日この頃です。

郁恵がいつまでもウロウロしている不思議

041
yai
見逃したかもしれませんが、どうしていつまでもあの近所でウロウロしているのか、不思議です、いずれ元鞘かもしれませんが、 郁恵さん、どこに住んでいるのか、いくらか所持金はお持ちでしょうけど、それにしても、女性向け(失礼)ドラマのなんと夢心地で、現実味の無いことか、大体お茶するひまなどないはずだけど、

同感です!

041
リラの花
私も毎日見ています。53歳なので、将来のいろいろな出来事を予習?する感じで参考になりますし、面白いドラマだと思います。皆さん、役にぴったりはまっていて、おっしゃるように宅間伸さんは「ロマンスグレー」!始めの頃はマザコンの弁護士でちょっといらいらしちゃいましたが、見方を変えると強いお母様にやりこまれている、育ちの良い優しい少年がおじさんになった・・・という雰囲気が良く出ています。 ドロドロの恋愛ものでもなく毎回様々な内容で、しかも身近に起こりそうな事が満載で、面白く時にじ~んときて。60代でこんな仲間ができたら、それこそ一番の幸せかも!と考えさせられました。今の60~70代の方々はまだお若いですし、ドラマが大げさということなく本当にいろいろなことが起こりうる世代。若い世代をターゲットにしたドラマよりも、むしろ脚本も作りやすいだろうし(今の若い人達、ドラマを見ないですものね。)、もっとこういうドラマがあっても良いかも!と思いました。宅間伸さんの奥様が出ていらした「冬彦さんシリーズ」や月9などドラマ好きの世代が50~60代に多いと思います。介護、認知症、詐欺問題等々、勉強にもなります!

プラチナエイジ春田純一さん

041
さつき
プラチナエイジ、私も毎日ではありませんが、観れる時は観ています。 宅間伸さんもトピ主さんが書かれたように中年の良い落ち着きがありますね。 私自身は今まで知らなかった俳優の純ちゃんこと春田純一さんが素敵と思っています。正直最初の頃は奥さん以外の女性に興味を持ったりして軽い感じで好きではなかったのですが、若年性認知症の疑いがあるという設定時期から彼の本来の優しさが出てきて彼の表情を見たり彼の話言葉、声を聞くと不思議と心が穏やかになります。 もしかして春田純一さんという俳優さんの持っている本来のものかもしれませんが、登場人物の好きな人というのは視聴者にとって違うのでおもしろいなと感じています。 もうすぐ終わってしまうのが残念です。ぜひ続編を期待します。

欠かさず見てます

041
主婦
プラチナエイジどういう意味?と題名にひかれ何となく見始めたら久しぶりに昼ドラにはまってしまいました。 確かに宅間伸が渋いロマンスグレーになり良い感じですよね。他の俳優さんもそれぞれ適役で良い味がでています。 先々が気になる展開、認知症等この先に訪れるかもしれない出来事も盛りこまれ興味深く見ています。 もうすぐ終わるのが残念です。

私も好きです!

041
純ちゃん大好き
見てます見てます! 正直私は東海のドロドロが好きなので(笑) プラチナエイジはちょっと趣味に合わないかなぁと思いながら 見始めましたが・・・どっぷりハマってしまいました。 あ、伸さんは、宅間じゃなくて宅麻ですよ。 宅麻伸さんは昔はなんだか濃くて苦手な俳優さんでしたが ほんと素敵な紳士になられましたよね。 上品に素敵に年を重ねられていると思います。 宅麻さんも素敵ですが私は純ちゃんのファンです。 春田さんは初めてみた俳優さんですが 60才にしては可愛くて少年ぽくて なによりちーちゃんを大事にしているとこがたまりません。 あんな仲良しの夫婦、憧れます。 もうすぐ終わりますね。ほんと寂しい。 しばらくプラチナロスになってしまいそうです。

皆様のレスに感謝!

😀
デメルの菫 トピ主
トピ主です。 皆様、有難うございます。まとめての御礼、ご容赦下さいませ。 何となくの私のつぶやきトピに応じて下さる方々がいらっしゃるなんて、嬉しい限りです。 ドラマは今週いっぱいですね。こうして毎日のようにみておりますと、毎日会っている仲間のような気分になってしまうものですね。情が移ります。 幕切れはきっと想像の範囲内でしょう。 弦楽器を夢中で作る夫を見直した妻であり、長年の姑とのしがらみを断ち切る事が出来ない日本人の心理ですね。 それでいいと思います。 純ちゃん役の俳優さん、人気があるんですね。私には少々あの優しさがねちっこく感じられて鬱陶しいです。お好きな方、御免なさい。 宅間ではなくて、宅麻ですね。すみません。認識不足でした・・・。

春田さん

🐱
空には雲
と、いうのですね、あの名バイプレーヤー! いつもイヤミな刑事やら悪徳弁護士みたいな訳ばっかり演じてるイメージだったから、今回の役はびっくり、花丸、二重丸です。 今後も今回の様な役を沢山していただきたいです。 あ、宅間さんは、さすが重みが違いますね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧