実家の親と主人の親とがしっくりいきません。というより実家の親のほうが主人の親を毛嫌いします。
私たちが帰省するさい主人の両親の車に乗せてもらって私の両親の家にいくことや、逆に迎えに来てもらってそこから旅行に出発することがあります。(主人の親と旅行にいくこと自体も気に入らないみたいです)
そのさいも実家の両親が主人の両親と顔をあわせて話をすることを嫌がります。
気質が合わないということは理解できるのですが、1時間も家にいないのに…ちょっとの時間もだめなものなのでしょうか。
主人の親が暴言をはいたり乱暴な言葉遣いをしたりということはないです。ただ自慢話が多いことはあります。
また帰省のシーズンになりましたが「車では送ってもらってくるな」と釘がささりました。相手に悪く思われないように断れたらさっさとそうしています。なんかもう私帰省しないほうがいいのかなと思い始めました。もしかしたら私自身が悪いのに主人の親に飛び火しているのかな。
実親に娘(私)のために主人の親の訪問を我慢してというのは難しい…ですよね。こんなことが毎回続くかと思うと悲しいし胃が痛いです。