本文へ

スパイクの土…

レス0
(トピ主 0
🐴
ぶりリアント。
話題
みなさんのご意見をお伺い出来ればと思います。

我が家は7軒並んだ戸建てに住んでいて家の前に1m×30cm位の側溝があります。
側溝の上には網目状の鉄板(重くて持ち上げられません)が置いてありますが
玄関と駐車場じゃない所に鉄板はありません。
この側溝は近くの川から我が家の近くの田んぼへの水流となっています。

川側から1~3軒目までの側溝に土は全くなく4軒目の真ん中辺り(鉄板の下)から
田んぼ近くまでは数センチの土が堆積しています。
我が家は年に1~2回土を捨てていましたが他のお宅が何もされないので
ウチの前の側溝に水が溜まるようになっていました。

川側から4軒目になるお隣が側溝の鉄板の上でお子さんのスパイクの土を
パンパンはたかれます。
今中3で野球部ですが小学校6年間のリトルリーグの頃は
コーチをしてたご主人のスパイクまで…
夏休みはそれこそ毎日です。

私はこれ ↑ が土が堆積した原因だと思ってますがどう思われますか?

実は我が家だけが努力してどうにかなるレベルじゃなくなってたので
市役所に相談したところ早々に掃除に来てくれたんです。
で、もの凄い綺麗になって感激している所へまたもやお隣から パンパン と
はたく音が聞こえたので思わず出て行って止めてほしいとお願いしてしまいました。
でも思い切りムカつかれたのがわかりました…

状況的にスパイクの土しかないと思ってるんですが違ったんでしょうか。

以前は雨の日に回覧板をポストに突っ込まれてポストの中が水浸しになった事があり
状況を説明して雨の日は屋根の下に置いてほしいとお願いした事があります。

スパイクも回覧も責めるでもなく すみませんが とお願いした形ですが
ムカつかれるほど細かい事でしたでしょうか。
死ぬまで隣り同士なのに蟠りを作っちゃった感じで若干後悔してます…

みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧