本文へ

犬のフン…

レス4
(トピ主 1
ストロベリー
話題
戸建に住みますストロベリーといいます。

みなさんに教えていただけたらと思いトピをたてました。

先日、我が家の庭に犬のフンが2ヶ所にありました。

我が家は犬を飼っていません。

家の周りは10件ほどの集まりで、関係のある人しか入ってこない状態の地形に住んでいます。

そのうちの2軒が犬を飼っています。お隣さんとお向かいさんです。

しかし、現場を見たわけでもないので仕方なく片付けましたが
こういう事って癖になりませんか?

我が家の庭は、犬を飼っていない方のお隣さんとの共有部分がありますので
門などは付けれない作りになっています。

なので出入りは誰でも出来る状態です。

時々、犬を飼っていらっしゃる方が犬を離しているところを見かけた事が
ありますにで、正直疑ってしまうところもあります。

別の日の夜、庭に知らないボールがあったので、どうしようと思って
朝にみんなが気が付く所においておくか、と思っていて
次の日にボールを見に言ったら(我が家の庭)もうなくなっていました。
なので、誰かが入ってきて持って行ったか、犬がくわえていったか…。ですね。

しかし、現場を目撃しない事には何も言えません。

自分達で出来る事はしたい思います。
けれど、犬を飼った事もないので何が効果があるのかわかりません。

犬の嫌いなにおいのする物や、体験で効果のあるものを知っています方
どうか教えてください。

(庭の土の部分には、猫の嫌がるにおいのする粉末を撒いていました。)

ランキング

レス

犬のフン防止看板

🐶
もえ
「犬のフンお断り・お持ち帰りください」などの看板(立て札)を お住まいの保健所で配布していませんか? 他にも「犬はつないで飼いましょう」などもあるかもしれません。 私、犬を飼っており、散歩のときそのような看板をみかけると ああ、この周辺ではそういう事例があって困ってるんだな、と思い、 気をつけようと思います。

犬より飼い主

041
花鏡
犬の忌避剤は色々ありますが、 効果が薄かったり持続しなかったり 犬によっては平気だったりで思うように行かない事が多いです。 庭に入れないように飼い主にアピールするほうがいいのではないでしょうか? オススメはちょっと嘘をつきますが、 「除草剤(殺虫剤)をまいています」と張り紙をして、小麦粉を撒く。

犬かどうかもわからないですよね?

041
かもめ
フンの件もボールの件も犬か猫かわかりませんよね? 今までなかったのに突然 フンがってことですか? 庭に入っているって事は壁や囲いはないのですか? とりあえずホームセンターに行って犬猫よらないスプレーか何か 売っていますので買って撒いてください。 あとは「動物のフンはお持ち帰りを」と書いた何か立てておいて 下さい。

とぴぬしです。

041
とぴぬしです トピ主
みなさま、ありがとうございます。 早速、ホームセンターへ行って看板やら、犬や猫などの嫌がる 薬をこまめに撒いて両方の手段でやってみます!! 看板は効果有りそうですね。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧