本文へ

歯列矯正★デーモンシステム★

レス2
(トピ主 0
041
雪ダルマ
現在矯正をはじめて2ヶ月です。 歯が早く動き、痛みの少ないと言われている 「デーモンシステム」の矯正装置をつけています。 同じようにデーモンで矯正している方、歯の動きはやはり早いですか? どのくらいの期間で装置がとれるとお医者様に言われていますか? 私は出っ歯でガタガタなのですが、目に見えて歯並びがよくなってきました☆

ランキング

レス

便乗!!!

041
くろくま子
超タイムリーなトピ! トピ主さんありがとう! 私もデーモンにて矯正すべく、矯正歯科に通い始めたところです。まだ精密検査が終わったばかりで、結果は1月、装置は早ければ1月末には入るとのことです。 今月、親知らずを4本抜きました(2本ずつ2回にわけて)おそらく小臼歯も抜歯しなくてはならなくなると思われます。 トピ主さん、トピずれな質問申し訳ありませんが、抜歯は何本されましたか? 2ヶ月で良くなってきた!というトピ主さんのお話、すごく励みになりました。 私も、デーモン経験者の方々のお話聞かせていただきたいです(出来れば何本抜歯したのかも・・・)

トピ主です

041
トピ主です
返事が遅くなってしまいすみません。 私は抜歯は3本しましたよ。親知らずが2本と上の歯(前歯から4本目を1本抜きました) 先日矯正歯科に行ったら、上の歯がだいぶ揃ってきたということで、ワイヤーを一回り太いものを入れていただきました。 ワイヤーのみの交換なので、処置もすんなり進みますよ。 私は出っ歯気味で、寝るときはいつも口をあけてじゃないと寝れなくて、ヨダレをたらしちゃったりしていたんですが、口元がちょっと引っ込んだ為か、口をとじて寝れるようになりました。 歯の並びも、うれしいくらい並んできましたよ! 携帯で歯の写真を撮っているのですが、最初とは全然違いますよ。 でも、装置がけっこう目立つので、あまり人前で笑っていないです。。初対面の人の前で笑うのは抵抗あります。目線が気になってしまって。 早く、キレイになって自信の持てる笑顔になりたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧