本文へ

こんな会社どうですか?

レス7
(トピ主 0
💡
pack
仕事
今勤務している会社(オーナー企業)の話です。
直属の上司を慕うアルバイト女性(30代)が直属の上司と
仕事をしたいばかりにいろいろ意地悪をしてきます。
上司と口を利いた日は無視され、上司とランチにでも
言ったりしたら翌日彼女は体調不良で休み、
お前のせいだという意味で会社中から無視されます。
これが2年続いてます。
理解できず悩みながら継続してきましたが、派遣で
昇給もなく、残業も付けられず、仕事を教えてくれる人にいない
スキルアップも望めない
唯一取引先の方が気に入って下さったのか
良くフォローしてくれるのが励みです・・・

ランキング

レス

なんか、アホくさい

🙂
arita
その話は本当のことなのでしょうか? 直属の上司と話をしないで仕事なんかできます? で、ランチ言ったら、かのパートが次の日休んで 会社中から総スカン・・・ まともな話とは思えませんが・・・ まあ、誰それに気に入ってもらえて励みだとか 誰に無視されたとか、そんなことばかり気にしていないで 王道に立ち戻って考えてみてくださいよ。 会社は仕事するところでしょう? 人に意見を聞いて見なければ わかならいことですか? 変だと思ったら別の道を探しましょう。

そんな職場もあるかもしれませんね

🐱
なんでもOK
こんな会社どうですか?と聞かれたら、そんな会社もあるかもしれませんね~ としか答えられませんでした。 まぁ、上司に相談してくださいな。

それでも2年続いている

041
人生色々
こんな会社どうですか?、って2年間も働いているわけですよね? まさか鎖に縛り付けられて、寝泊りも会社、ってわけじゃないですよね(笑)。 好きで働いているとしか思えません。 以上

よくわかりません

🐴
マヤコフスキー
>お前のせいだという意味で会社中から無視されます。 とのことですが、アナタが会社中から無視されるのですか? と言うことは上司も気が付いているって事? 変な会社ですね。 アナタがそこにしがみついている理由が分かりません。 社外の人がフォローしてくれて何がいいのか…

へ?

041
タコ子
バイトがふて腐れて休むと会社中から無視?そこだけはちょっとあり得ません。 なのに上司とランチに行くハメになるのも理解出来ません。その女性が次の日休んでトピ主さんが 大変な目に遭うんですから、一緒にランチなんて行きませんよね。何かの罠ですか? そのバイト女性は会社のエライ人の姪とかなんでしょうか? 派遣ならしがみつかなくても他ありますよね?もう紹介してくれる会社はないって言われてるとか?

変な会社ですね

041
暇人
そんな会社にしがみつくトピ主さんも不思議です。派遣でしょ。さっさと次行かないの?

トぴ主です

💔
pack
レスを下さった皆様ありがとうございます。 少し状況を補足させて頂きます。 何故私が責められのかですが、 私が上司と絡む仕事をしている事と 彼女の手が空くと機嫌を損ね彼女が休む 手が空くのはお前が原因だと言う事の様です。 ラインなどで連絡を取り合い集団で 机をたたくなどの行為も有りました(電話中に)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧