本文へ

女性に泣かれると喜ぶ男性の心理って?

レス19
(トピ主 1
041
りほ
恋愛
21歳学生です。付き合って2年半の2歳年上の彼氏がいます。 女性に泣かれると男性は困るとよく聞きます。面倒だなと思ったり冷めたり・・・。 しかし私の彼氏は私が泣くといつも喜びます。 一番最初に泣いたのは付き合い始めて数ヶ月 彼に誘われて彼の友人達に混ざってスノボーに行った時の事です。 私は初心者で彼の友人とも親しくなかったので乗り気ではありませんでした。 彼がつきっきりで教えてくれましたが、上のコース行きたいだろうなと思い 途中で、みんなと滑ってきていいよと言いました。 結局じゃあちょっとだけと言って彼は滑りに行き私は一人で練習していました。 しかし一向に上達せずにこけてばかりで誰も周りにいないし 私何やってるんだろうと悲しくなってしまい彼が戻ってきたら泣いてしまったんです。 そしたら彼が、どうして泣いてるん?ってすごく優しい声で言ってきて 全然うまく滑れなかったからと答えたら、可愛いなーって言われてよしよしってしてきて 泣かれるとなんか嬉しいわと言われました。え?となりました。 見ると本当にデレデレしていて嬉しそうなのです。 それからも喧嘩した時に途中で感極まって私が泣いてしまうと 怒っていた彼も途端に笑顔になりラブラブモードで 泣かれると嬉しいんだよねーあー可愛いと言います。 それは今でも変わりません。これはどのような心理なのでしょうか。

ランキング

レス

なんだ

041
リナ
え、そんな男性いるの?って驚いたら22,3の話か。 それは子供だからです。 社会や家庭に揉まれたらそんな心理なくなりますよ。

心理かフェチか

041
なこ
心理の場合 「泣かれると、自分に心を開いてくれている気がして嬉しい」 「庇護欲をかき立てられて、なんか良い」辺りかと推察します。 「嫉妬(束縛)されると、愛されている気がして嬉しい」なども 類似の心理だと思います。 恋愛にあまり重きを置かないタイプの大人同士だと 「感情的な人や、束縛したがる様な異性はちょっと…」となると思いますが 絶賛恋愛中の方は「そこがいい」んだと思います。 もうひとつは、その彼が泣き顔フェチな可能性。 「女性が◯◯している姿が好き」という趣味は人それぞれ有りますが それが彼の場合「泣いてるところ」なんじゃないでしょうか。

レスします

😨
きいろ
フェチですね。 貴女方が良ければ、良いのでは。 私は、無理です。

お似合い

041
気持ち悪い
ものすごく気持ち悪い、その彼氏…。 あ、ごめんなさいね 笑 もしかして彼、俺様かしら? 加虐性があるのか支配欲を満たしているのか、メンタル変わっていそうなので気持ち悪いです。 すぐ泣く女も生理的に無理、嫌いというか軽蔑してるというか、幼児性が強くて関わりたくない。

傍観者から見ると単純明快な状況です

おやじ
>女性に泣かれると男性は困るとよく聞きます。面倒だなと思ったり冷めたり・・・。 >しかし私の彼氏は私が泣くといつも喜びます。 貴女の特定の彼氏がヘンなおヒトと言う事です。 一般の男性と貴女の彼氏を一括して語るのは、一般の男性を侮辱することになります。 >怒っていた彼も途端に笑顔になりラブラブモードで >泣かれると嬉しいんだよねーあー可愛いと言います。 彼氏は過去に「男性を見る目を持った、しっかりした女性に振られ続けられて来た」のだと思いますよ。

キモチワルイ・・・

041
匿名
知人に「わざと泣かせて楽しむ」人がいました。 元はそんな人じゃなかったんですけど、「泣かすと愛情を感じられる」と思ってしまったみたいでした。 その人のやることはどんどんエスカレートしていき、彼女の前で他の女性をほめまくる。 ほかの女性への好意をほのめかす・・・など、相手が嫌がることを平然としていました。 そして彼女が泣くと、「そんなに俺が好きなのか」と嬉しそうに。人間性疑いました。 泣く=困っている状況ですよね?それを嬉しそうにって、人としてどうかしてます。 今後貴方が病気で倒れて泣いていても、にこにこしてそうでこわいです、その彼氏。

とにかく優位に立ちたい

041
さな
慣れてくると、何でもないことでトピ主さんを泣かそうとするような気がします。 そんな歪んだ男性はやめましょうよ。

その状況なら可愛い。

山茶花
女の涙にも種類があります。男性が脅威に思う涙、鬱陶しく思う涙、から、愛おしさを感じる涙も。 マイナスにとらえられる涙は大抵、女側の打算で出る涙です。意外に男性は、その辺り見抜いています。 トピ主さんの場合、武器として使っているんじゃなく、本当に思わず泣いてしまった、という状況ですし、素直な涙は女の子らしくて可愛らしいと思います。 私は普段、かなり気の強い性格なんですが、動物に弱くて、ペットの魚が死んだだけで涙が出ます。夫はよしよしと慰めてくれます。こういう時は、自分でも可愛いと思ってます(笑)

別に

041
杏仁豆腐
どういう心理か?なんてどうでもいいじゃないですか。 あなたが泣くと、嬉しくて彼が優しくしてくれるのなら。 よかったですね、ラブラブで(笑) でも他の人の前で、すぐに泣くのはやめましょうね。 泣いてるあなたが可愛いと思うのは、彼だけなんですから。

う~ん

041
黒旋風
彼はかなり上級の「女が泣いた時の対処テクニック」を使っていると見ました。 だって、そんな対応されたら、泣いてる方は「ぽかーん」としちゃうでしょ?(笑) 実際、トピ主さんも混乱に陥ってるし。 ただ、普通の男が使うと、泣きが「号泣」にレベルアップするか「激怒」に 変化するので、注意が必要ですがね。 悔しかったり、怒って泣いてる場合は、彼が「泣くと嬉しい」と言う場合 「泣いてやるもんか」と正常に戻る性質を微妙に衝いているのだと思います。 悲しくて泣いている場合は、多少アレンジが必要だと思いますけど。 いずれにしても、泣かれて本気で喜ぶ奴はいないので、上手に転がされてると 思って下さい。私も彼のような高等テクニックを使いたかったものです。 若い時はね。今は泣かせる事もありませんから、要らないですね。

ちょっと誤解が

041
ふむふむ参号
まず、多少の誤解があるようです。 >女性に泣かれると男性は困るとよく聞きます。面倒だなと思ったり冷めたり・・・。 これは、一面の事実なのですが、全部ではありません。 昔から、「涙は女の最強の武器」といわれるように、女の涙に弱い男はとても多いのです。 ところが、女性がそのことを知って、それを利用して男に取り入るとか交渉を有利に進めようとするとかいうことをするようになったので、男の中でも「泣く女は面倒臭い」という認識が徐々に広まるようになりました。 なので、今でも女の涙に弱い男は大量にいます。 彼氏さんはちょっと極端なような気がしますが、まあ、大騒ぎするようなレベルじゃないと思います。

ぎゃっ!

😠
メロディ
最悪です。 女や子どもの泣くとこ、 困ったところに喜ぶ男は異常です。

うん・・

041
tam
単純に幼稚園児みたいな子が好きなだけじゃないですか。 我慢出来ずにポロポロ・・ そういう女々しい子が好きな男もいますよ。 弱い。頼りない。幼い。そんな子を俺が守る的な感じが好きなんじゃないですか。 ま、でもそれが可愛いのも今のうちだけでしょうか・・ そのうちにうんざりして「また泣いてるよ。泣けばいいと思ってるのか?」って言葉も彼の口から出てくるようになるかと。

彼はS

041
うん
なんでしょう。 喧嘩してても、泣かれると、男性は強く出れなくなる、とかなら分かるが、 デレデレして、泣かれると嬉しいわー とか普通思わないし、言わないよ。

ありがとうございます。匿名様まで読ませていただきました

041
りほ トピ主
支配欲、わざと泣かす、優位にたちたい・・・怖いですね。 自分で考えてみた時は、私が普段束縛や嫉妬などを彼にしないので 私に自分とのことで泣かれると、愛されてる俺となって嬉しいのかな? なんてめっちゃポジティブに考えていました(笑) 個人的にはなこ様のレスの心理の、心~ってことならいいなと思いました。 彼は俺様ではなく優しいお兄ちゃんタイプです。 わざと泣かされたり意地悪などはされた事はないと思っています。 私から見るとマニアック要素がない健全な男性という風に見えていました。 でも結構な変わり者だったんですね。 以前、私が1週間ほどの入院をした時は毎日お見舞いに来てくれましたが 泣かなかったので反応はわかりません・・・。 私も喧嘩の度に泣いたり、わざと泣いたりしているわけではないですが タラーって制御不可能で垂れてきます。 彼「なんで泣くん?(急に優しい顔+甘声)」 私「わかんない。なんか出てくる」 彼「あーもう可愛いなー(ギュッ)」 私「・・・」 彼「(涙拭ってチュッ)泣かれると嬉しいんだよな(デレ顔)」 以後彼ご機嫌になり喧嘩の内容はどうでもよくなっている、とこんな感じです。

はいはい

041
ウサタマボン
よかったですね(笑) あなたが泣いて、彼が「あー可愛い」とデレデレする そんな実況中継いりませんから(呆) ただ単に、のろけたいの?

普通の人だよ

🐤
ぷよ
そんなに異常とか変わっているという程でもないと思いますよ。 わざと泣かすんだったら、嫌な人ですけどね。 そう、男性は女性の涙に弱い。 なんでだろうね。でもそうですよ。 嬉しいっていうと変に聞こえるけど、 涙にどきっとして、可愛いと感じてしまうみたいですね。

大丈夫大丈夫。

😀
ウチもです。 ただ、嫉妬したり、自分の思い通りにしようと する女のズルい涙は嫌いだと思います。 もう、40過ぎですが、泣きたくなくても涙が 我慢出来ず出て来て、自分でもコンプレックス なのです。 ワザと泣かせたりも絶対ないし、凄く優しい 頼もしい旦那です。兄タイプで私は妹タイプ です。ギャーギャー言われるのも嫌いだと思 います。 子供の病気の事で泣く事が多いです。 ただだだ、抱きしめてくれます。 可哀想な女性とかに惹かれてしまうのかも しれないです。いじらしくて可愛いのかな ?大丈夫ですよ。まだ若いので皆さんの意見 に流され過ぎで、彼自身をみえなくならない よう、結婚するまでは、じっくり見てあげて 下さい。人それぞれです。彼を知っての意見 ではないので、自分の目でしっかり見て。 ウチはずっと可愛い可愛いと言ってくれ幸せ ですよ。

遊びだけの女なら

💢
くに
泣かれて気分良いこともあるかも・・絶対自分が優位だし・・どうしようもなくて泣いてるんだ・・泣くことでしか表現出来ないって幼女っぽいし・・でもすぐに飽きる。 結婚相手なら絶対に嫌だ、きちんと自分の考えを相手を不快にさせないで言える人、そして相手の考えもきちんと聞いて考えて一番どうするのがいいか、一緒に答えを出せる人であることが絶対条件だ。 そこには泣いて解決出来ることなど何もないし、お互いに尊敬出来ないような相手と暮らすなら一人の方がずっと良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧